21 мая 2015, 15:45

Число пунктов временного размещения в Ростовской области сокращено до шести

Количество вынужденных переселенцев с Украины в Ростовской области сократилось до 36 100 человек, проживающих у родственников и знакомых. В шести пунктах временного размещения проживает 1521 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что, по официальным данным на 27 апреля, в Ростовской области было размещено в общей сложности 37 575 граждан Украины, в том числе 11 298 детей. Из этого числа 35 966 человек временно поселились у родственников и знакомых. Остальные находились в восьми пунктах временного размещения.

За прошедшие сутки, с 20 по 21 мая, количество граждан Украины, находящихся на территории Ростовской области, уменьшилось на 123 человека. В настоящее время у родственников и знакомых, проживающих в донском регионе, размещены 36 100 человек, в том числе 10 755 детей.

В связи с уменьшением притока переселенцев, нуждающихся в проживании в пунктах временного размещения (ПВР), органы власти Ростовской области в апреле-мае закрыли 22 таких пункта, сообщается на официальном портале правительства региона.

На территории области продолжают работу шесть временных пунктов. Наибольшее количество граждан Украины, вынуждено покинувших места постоянного проживания и прибывших в Ростовскую область, находится в приграничном Неклиновском районе, в детских оздоровительных центрах "Дмитриадовский" (936 человек), "Пионер" (236), "Звезда" (216), "Парус" (77), "Олимп" (36). Еще 20 жителей сопредельного государства размещены в ПВР поселка Коксовый Белокалитвинского района.

По данным регионального управления ФМС, с начала года из Ростовской области в другие субъекты РФ были отправлены 6 650 граждан Украины, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" информировал, что жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. В сентябре 2014 года после подписания Минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители востока Украины вновь начали покидать родину.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе. Также в разделе "Справочник" размещена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей