Касса приема платежей за электроэнергию. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 мая 2015, 15:12

Жители Грозного заявили об отключении света и воды

Электроснабжение части Грозного было отключено сегодня с утра, вместе с ним прервалась и подача воды, сообщили горожане. Отключения связаны с плановыми работами, утверждают в энергосетях.

У жительницы Грозного Седы электричество пропало в 11 утра. "Вроде бы никаких оснований для этого нет – погода ясная, нет даже ветра. Одновременно со светом отключилась и вода. Пытались дозвониться диспетчерам, но там на звонки не отвечают", – заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Примерно в это же время свет отключили и в одном из поселков Старопромысловского района Грозного, рассказал местный житель Вахид.

"Сначала напряжение в сети резко поднялось, потом электричество полностью отключилось. Я вначале подумал, что в доме произошло замыкание, но выяснилось, что света нет во всем поселке", – сообщил он.

Проблемы с электричество и водой обычно начинаются как раз весной-летом, заявил житель городка Маяковского в Грозном Мурад.

"Зимой обычно проблем со светом и водой не бывает. В холода невыгодно отключать свет и воду, могут быть большие проблемы. Но весной-летом – тут у нас начинаются непонятные отключения, по два-три раза в неделю. Какие-то ремонты у них, плановые проверки и прочее. Но если с отключением электричества еще можно как-то смириться, то как быть с отсутствием воды в квартирах? У нас в городке свет есть, но воды нет, потому что наша водостанция находится в зоне отключения электричества, и она перестала работать", – рассказал он.

В городе проводятся плановые мероприятия, которые и вызвали отключения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Чеченэнерго".

"Отключение плановое, для проведения профилактических работ. Подача электричества возобновится к 16 часам сегодняшнего дня", – заверил он.

"Кавказский узел" сообщал, что энергоснабжение грозненских поселков было нарушено из-за аварии ночью 20 апреля. К полудню свет горожанам вернули.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей