Касса приема платежей за электроэнергию. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 мая 2015, 15:12

Жители Грозного заявили об отключении света и воды

Электроснабжение части Грозного было отключено сегодня с утра, вместе с ним прервалась и подача воды, сообщили горожане. Отключения связаны с плановыми работами, утверждают в энергосетях.

У жительницы Грозного Седы электричество пропало в 11 утра. "Вроде бы никаких оснований для этого нет – погода ясная, нет даже ветра. Одновременно со светом отключилась и вода. Пытались дозвониться диспетчерам, но там на звонки не отвечают", – заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Примерно в это же время свет отключили и в одном из поселков Старопромысловского района Грозного, рассказал местный житель Вахид.

"Сначала напряжение в сети резко поднялось, потом электричество полностью отключилось. Я вначале подумал, что в доме произошло замыкание, но выяснилось, что света нет во всем поселке", – сообщил он.

Проблемы с электричество и водой обычно начинаются как раз весной-летом, заявил житель городка Маяковского в Грозном Мурад.

"Зимой обычно проблем со светом и водой не бывает. В холода невыгодно отключать свет и воду, могут быть большие проблемы. Но весной-летом – тут у нас начинаются непонятные отключения, по два-три раза в неделю. Какие-то ремонты у них, плановые проверки и прочее. Но если с отключением электричества еще можно как-то смириться, то как быть с отсутствием воды в квартирах? У нас в городке свет есть, но воды нет, потому что наша водостанция находится в зоне отключения электричества, и она перестала работать", – рассказал он.

В городе проводятся плановые мероприятия, которые и вызвали отключения, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Чеченэнерго".

"Отключение плановое, для проведения профилактических работ. Подача электричества возобновится к 16 часам сегодняшнего дня", – заверил он.

"Кавказский узел" сообщал, что энергоснабжение грозненских поселков было нарушено из-за аварии ночью 20 апреля. К полудню свет горожанам вернули.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей