21 мая 2015, 12:52

Современный гаубичный снаряд найден в Ростовской области

Военные саперы вывезли для уничтожения обнаруженный в Ростовской области неподалеку от российско-украинской границы современный снаряд.

По данным пресс-службы областного департамента по ЧС, опасная находка была обнаружена в Куйбышевском районе около хутора Свободный.

Найденный боеприпас, предположительно, является современным снарядом от гаубицы Д-30, сообщает "АиФ-Ростов".

Снаряд был изъят саперами воинской части Каменск-Шахтинского для дальнейшего уничтожения, информирует сегодня "Южный регион".

Гаубица Д-30 предназначена для уничтожения пехоты, борьбы с артиллерией, мотомеханизированными средствами и танками. Находится на вооружении 35 стран. Производили гаубицы данного вида в СССР, Ираке, Египте, Югославии и Китае, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 марта в Ростовской области неподалеку от границы с Украиной были обнаружены фрагменты снаряда системы залпового огня "Смерч". 13 марта в Ростовской области около границы с Украиной был обнаружен 122-мм артиллерийский снаряд, а 20 января - неразорвавшийся снаряд системы "Град".

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей