21 мая 2015, 12:52

Современный гаубичный снаряд найден в Ростовской области

Военные саперы вывезли для уничтожения обнаруженный в Ростовской области неподалеку от российско-украинской границы современный снаряд.

По данным пресс-службы областного департамента по ЧС, опасная находка была обнаружена в Куйбышевском районе около хутора Свободный.

Найденный боеприпас, предположительно, является современным снарядом от гаубицы Д-30, сообщает "АиФ-Ростов".

Снаряд был изъят саперами воинской части Каменск-Шахтинского для дальнейшего уничтожения, информирует сегодня "Южный регион".

Гаубица Д-30 предназначена для уничтожения пехоты, борьбы с артиллерией, мотомеханизированными средствами и танками. Находится на вооружении 35 стран. Производили гаубицы данного вида в СССР, Ираке, Египте, Югославии и Китае, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 марта в Ростовской области неподалеку от границы с Украиной были обнаружены фрагменты снаряда системы залпового огня "Смерч". 13 марта в Ростовской области около границы с Украиной был обнаружен 122-мм артиллерийский снаряд, а 20 января - неразорвавшийся снаряд системы "Град".

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей