Спикер Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян. Май 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 мая 2015, 12:33

Спикером парламента Нагорного Карабаха переизбран Ашот Гулян

Сегодня на первом заседание Национального собрания Нагорного Карабаха шестого созыва большинством голосов председателем парламента избран Ашот Гулян.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая в Нагорном Карабахе прошло голосование на выборах в парламент. 4 мая ЦИК объявил предварительные итоги, согласно которым, в парламент прошли пять партий - "Свободная Родина", "Демократическая партия Арцаха", АРФ "Дашнакцутюн", "Движение-88" и "Национальное возрождение". Половина партийных мандатов в парламенте Нагорного Карабаха досталась "Свободной Родине".

Кандидатуру Гуляна, возглавлявшего парламент пятого созыва, на пост спикера выдвинула партия "Свободная Родина". Других кандидатур не было. В ходе тайного голосования за Ашота Гуляна проголосовали 28 депутатов, против - пятеро, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что Ашот Гулян является председателем "Демократической партии Арцаха". Однако 19 мая "Демократическая партия Арцаха" и "Свободная Родина" подписали меморандум об углублении сотрудничества.

У партий есть твердое намерение в ходе работы парламента 6-ого созыва совместно обсуждать, согласовывать и принимать решения, в том числе и в формировании постоянных структур парламента, отмечается в документе.

Результаты выборов в Нагорном Карабахе признали все партии, в том числе и не прошедшие в парламент Коммунистическая партия Арцаха и партия "Мир и возрождение". Официальный Баку заявил о незаконности проведенных в Нагорном Карабахе выборов. О непризнании результатов голосования заявили также ЕС, США, МИД Грузии и Украины.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей