Спикер Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян. Май 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 мая 2015, 12:33

Спикером парламента Нагорного Карабаха переизбран Ашот Гулян

Сегодня на первом заседание Национального собрания Нагорного Карабаха шестого созыва большинством голосов председателем парламента избран Ашот Гулян.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая в Нагорном Карабахе прошло голосование на выборах в парламент. 4 мая ЦИК объявил предварительные итоги, согласно которым, в парламент прошли пять партий - "Свободная Родина", "Демократическая партия Арцаха", АРФ "Дашнакцутюн", "Движение-88" и "Национальное возрождение". Половина партийных мандатов в парламенте Нагорного Карабаха досталась "Свободной Родине".

Кандидатуру Гуляна, возглавлявшего парламент пятого созыва, на пост спикера выдвинула партия "Свободная Родина". Других кандидатур не было. В ходе тайного голосования за Ашота Гуляна проголосовали 28 депутатов, против - пятеро, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что Ашот Гулян является председателем "Демократической партии Арцаха". Однако 19 мая "Демократическая партия Арцаха" и "Свободная Родина" подписали меморандум об углублении сотрудничества.

У партий есть твердое намерение в ходе работы парламента 6-ого созыва совместно обсуждать, согласовывать и принимать решения, в том числе и в формировании постоянных структур парламента, отмечается в документе.

Результаты выборов в Нагорном Карабахе признали все партии, в том числе и не прошедшие в парламент Коммунистическая партия Арцаха и партия "Мир и возрождение". Официальный Баку заявил о незаконности проведенных в Нагорном Карабахе выборов. О непризнании результатов голосования заявили также ЕС, США, МИД Грузии и Украины.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей