21 мая 2015, 10:57

Открылось рейсовое автобусное сообщение между Черкесском и Ялтой

Власти Карачаево-Черкесии объявили об открытии автобусного маршрута, связавшего столицу республики с Крымом.

Первый автобус отправился утром 20 мая с автовокзала Черкесска, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Министерства промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии.

По его словам, стоимость проезда по маршруту Черкесск – Ялта – 2290 рублей, включая стоимость паромной переправы.

"Проезд будет осуществляться комфортабельными автобусами "Неоплан". Время в пути из Черкесска до Ялты составит 22 часа", - рассказал представитель министерства.

Автобус из Черкесска в Ялту будет отправляться в 10.30, время обратного отправления – 20.00. В пути предусмотрено шесть остановок: Зеленчукская, Преградная, Курджиново, Феодосия, Симферополь и Алушта.

В мае рейсы будут осуществляться через день, далее в зависимости от заполняемости планируются ежедневные рейсы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селепетов.

По словам чиновника, спрос на прямое сообщение есть со стороны жителей как Карачаево-Черкесии, так и Крыма. Ранее туристам было проблематично добираться до Ялты, не было прямого рейсового сообщения, билет на самолет стоил недешево, как и поездка через туроператора, отметил он.

"Я считаю, что открытие данного рейсового сообщения увеличит не только турпоток, но и будет способствовать развитию придорожной инфраструктуры", - заявил Павел Селепетов.

Новости о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Керченская переправа". В разделе "Справочник" размещена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости