21 мая 2015, 10:53

Начало заседания суда по делу Саида Амирова задерживается

Задерживается начало процесса по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что 12 мая Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал рассмотрение дела Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, которые обвиняются в организации преступлений, инкриминированных шести другим фигурантам дела. По версии следствия, фигуранты дела действовали под руководством экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова.

Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта. Его племянник Юсуп Джапаров по тому же делу получил 8,5 года. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Саиде Амирове.

Сегодня в зале родственниками и близкими подсудимых заполнены все сидячие места. В зале - охрана, обвинители, подсудимые и адвокаты, журналисты. В ожидании судей адвокаты консультирует своих подзащитных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По плану ожидается допрос в режиме видеоконференции свидетеля Магомеда Абдулгалимова.

Напомним, что Абдулгалимов, занимавший в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра, был арестован 26 октября 2012 года. Он обвинялся по семи статьям УК РФ, среди которых теракт, посягательство на убийство, создание незаконного вооруженного формирования и бандитизм. Суд 26 сентября 2014 года приговорил его к 11 годам заключения. В процессе по делу Амирова Абдулгалимов выступал в качестве главного свидетеля обвинения.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей