21 мая 2015, 10:53

Начало заседания суда по делу Саида Амирова задерживается

Задерживается начало процесса по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что 12 мая Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал рассмотрение дела Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, которые обвиняются в организации преступлений, инкриминированных шести другим фигурантам дела. По версии следствия, фигуранты дела действовали под руководством экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова.

Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта. Его племянник Юсуп Джапаров по тому же делу получил 8,5 года. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Саиде Амирове.

Сегодня в зале родственниками и близкими подсудимых заполнены все сидячие места. В зале - охрана, обвинители, подсудимые и адвокаты, журналисты. В ожидании судей адвокаты консультирует своих подзащитных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По плану ожидается допрос в режиме видеоконференции свидетеля Магомеда Абдулгалимова.

Напомним, что Абдулгалимов, занимавший в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра, был арестован 26 октября 2012 года. Он обвинялся по семи статьям УК РФ, среди которых теракт, посягательство на убийство, создание незаконного вооруженного формирования и бандитизм. Суд 26 сентября 2014 года приговорил его к 11 годам заключения. В процессе по делу Амирова Абдулгалимов выступал в качестве главного свидетеля обвинения.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей