На одной из центральных улиц Владикавказа. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 мая 2015, 09:48

Житель Северной Осетии обвиняется в причастности к заказным убийствам

Дело предполагаемого участника преступной группы, совершавшей заказные убийства в Москве и Владикавказе, передано в Верховный суд Северной Осетии.

По версии следствия, в 2007 году Георгий Дзугутов вошел в преступное сообщество, предполагаемым лидером которого был Аслан Гагиев, и координировал его действия.

Среди преступлений, по версии следователей, совершенных при активном участии Георгия Дзугутова, убийства в Северной Осетии предпринимателей Таймура Кадзаева, Джунгли Меладзе, Валерия Лалиева, а также заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Олега Озиева.

Дзугутов также принимал участие в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, считает следствие.

Ему предъявлены обвинения по ч.2 ст. 209 (бандитизм), пп."а, ж, з" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.127 (незаконное лишение свободы), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, а дело передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России от 20 мая.

Согласно информации управления Генпрокуратуры РФ в СКФО, уголовное дело в отношении Дзугутова направлено в суд для рассмотрения в особом порядке проведения судебного разбирательства, передает "Интерфакс".

Комментариями Георгия Дзугутова "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в настоящее время в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону слушается дело шестерых жителей Северной Осетии, также обвиняемых в причастности к заказным убийствам и участии в группе Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств. Сам Аслан Гагиев задержан в Австрии в январе текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей