На одной из центральных улиц Владикавказа. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

21 мая 2015, 09:48

Житель Северной Осетии обвиняется в причастности к заказным убийствам

Дело предполагаемого участника преступной группы, совершавшей заказные убийства в Москве и Владикавказе, передано в Верховный суд Северной Осетии.

По версии следствия, в 2007 году Георгий Дзугутов вошел в преступное сообщество, предполагаемым лидером которого был Аслан Гагиев, и координировал его действия.

Среди преступлений, по версии следователей, совершенных при активном участии Георгия Дзугутова, убийства в Северной Осетии предпринимателей Таймура Кадзаева, Джунгли Меладзе, Валерия Лалиева, а также заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Олега Озиева.

Дзугутов также принимал участие в незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, считает следствие.

Ему предъявлены обвинения по ч.2 ст. 209 (бандитизм), пп."а, ж, з" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.127 (незаконное лишение свободы), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, а дело передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России от 20 мая.

Согласно информации управления Генпрокуратуры РФ в СКФО, уголовное дело в отношении Дзугутова направлено в суд для рассмотрения в особом порядке проведения судебного разбирательства, передает "Интерфакс".

Комментариями Георгия Дзугутова "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в настоящее время в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону слушается дело шестерых жителей Северной Осетии, также обвиняемых в причастности к заказным убийствам и участии в группе Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств. Сам Аслан Гагиев задержан в Австрии в январе текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей