Надпись "Химпром" при входе на территорию завода. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/v-mae-pervym-uvolennym-rabotnikam-khimproma-perech-599114?sphrase_id=72973

21 мая 2015, 06:20

Волгоградский "Химпром" рассчитался с уволенными в январе работниками

Работники обанкротившегося завода "Химпром" в Волгограде, сокращенные в рамках первой волны увольнений 26 января, получили от предприятия все гарантированные выплаты, заявила пресс-служба завода.

"Кавказский узел" сообщал, что завод "Химпром", входящий в состав госкорпорации "Ростех", в ноябре 2012 года был признан банкротом. Первые 814 работников завода были уволены 26 января 2015 года. 23 марта прошла пятая волна увольнений, общее число уволенных с предприятия составило около 2200 человек. 27 апреля началась шестая волна увольнений, в ходе которой планировалось уволить еще 700 работников предприятия.

Уволенным 26 января сотрудникам в мае были завершены выплаты всех положенных по закону компенсаций: выходного пособия за первый месяц и среднего заработка за второй месяц нетрудоустройства (в апреле он был перечислен 634 бывшим работникам, заявившим о своем праве на это пособие), сообщает 20 мая пресс-служба предприятия.

В мае 539 работников, вставшие на учет в Центр занятости в течение двух недель после увольнения и еще не устроившиеся на новую работу, получили средний заработок за третий месяц нетрудоустройства – последнюю гарантированную законодательством выплату от ОАО "Химпром", информирует пресс-служба завода.

"Также в апреле и мае оплату в размере среднего заработка за второй месяц безработицы получили 505 работников, попавших под сокращение 9 и 16 февраля этого года", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте "Химпрома".

Всего в мае бывшим работникам было перечислено 14,37 млн рублей. На выполнение социальных гарантий перед ними выделена целевая государственная субсидия, информирует пресс-служба завода.

"Кавказский узел" сообщал также, что экс-сотрудники "Химпрома" заявляли о проблемах с трудоустройством в Волгограде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости