21 мая 2015, 05:45

Экс-глава компании в Краснодаре обвиняется в невыплате зарплаты 62 работникам

В Краснодаре бывший директор ООО "Промагротехнология" Вячеслав Никонов обвиняется в невыплате заработной платы 62 работникам на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, директор организации по предоставлению услуг, связанных с производством сельскохозяйственных культур, в период с октября 2013 по август 2014 года не выплачивал зарплату 62 подчиненным, хотя возможность рассчитаться с работниками была.

"Он расходовал денежные средства на иные хозяйственные и производственные нужды предприятия. В результате задолженность по зарплате составила более 1,7 миллиона рублей. В данный момент организация проходит процедуру банкротства", - сообщается 20 мая на сайте Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

В ходе предварительного следствия, задолженность по зарплате была полностью погашена, отметили в СК.

Вячеслав Никонов обвиняется в полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), говорится в сообщении от 20 мая на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, отметили в прокуратуре.

Комментариев от Никонова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других уголовных делах в Краснодарском крае, связанных с невыплатой зарплаты. Так, 18 мая стало известно о возбуждении дела в отношении директора ООО "ТаманьГидроСтрой" в Темрюкском районе, подозреваемого в невыплате зарплаты 35 работникам на общую сумму свыше 1,6 миллиона рублей. 6 мая следствие сообщило о том, что директор ООО "Барс" в Кущевском районе подозревается в невыплате зарплаты 232 работникам на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей