21 мая 2015, 01:38

Дело об избиении спортсмена Салова в Ростове-на-Дону возвращено на доследование

Мировой судья в Ростове-на-Дону принял решение о возвращении на доследование дела о нападении на чемпиона Европы и члена олимпийской сборной России по академической гребле Игоря Салова. Прокурор заявил о необходимости уточнить квалификацию обвинения.

"Кавказский узел" писал, что 7 февраля в Ростове-на-Дону Игорь Салов подвергся нападению после конфликта из-за места на автомобильной парковке. По словам спортсмена, были избиты также находившиеся с ним жена и теща. Двое фигурантов дела Роман Даниелов и Николай Омельченко обвиняются в умышленном причинении легкого вреда здоровью (ч.1 ст.115 УК РФ). 22 апреля стало известно о передаче дела мировому судье Пролетарского района Ростова-на-Дону, который назначил судебное слушание.

Гособвинитель заявил ходатайство о возвращении уголовного дела в прокуратуру для переквалификации дела из-за того, что при составлении обвинительного акта не было учтено, что обвиняемые действовали в составе преступной группы. Мировой судья на заседании 19 мая ходатайство удовлетворил, пишет 20 мая со ссылкой на представителя прокуратуры Ростовской области Оксану Сухареву "Интерфакс-Юг".

Уголовное дело вернется в прокуратуру, которая отправит его в полицию для уточнения квалификации обвинения, после чего по делу вновь будет утвержден обвинительный акт, и оно будет повторно передано в суд для рассмотрения по существу, уточняет со ссылкой на Сухареву NewsTracker.

Между тем адвокат обвиняемых в суде ходатайствовал о применении акта амнистии к своим подзащитным, однако рассмотрение ходатайства было отложено. В случае освобождения фигурантов дела от наказания потерпевший Салов заявил о намерении обжаловать такое решение, передает DonDay.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно решения суда о возвращении дела на доследование пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей