20 мая 2015, 21:36

Слушание уголовного дела главы Центрального района Сочи назначено на 25 мая

Непредставление истребованных судом доказательств стало причиной назначения судебного заседания по уголовному делу главы администрации Центрального района Сочи Сергея Павленко на 25 мая.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Павленко стал фигурантом уголовного дела 22 августа 2012 года. По версии следствия, работая в должности начальника управления капитального ремонта, Павленко подписал документы с ложными сведениями об объемах выполненных работ по ремонту многоквартирных домов, на основании которых из бюджета города на счета двух предприятий было перечислено более 48 млн рублей. Павленко заявлял, что не имеет отношения к вменяемому преступлению. Дело рассматривалось в суде в 2013 году. Но 31 июля 2013 года суд вернул его на доследование из-за недоказанности вины чиновника в злоупотреблении полномочиями.

"20 мая суд вновь отложил дело главы администрации Центрального района города Сергея Павленко, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями и подлоге из-за непредставления истребованных дополнительных доказательств по делу", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Центрального районного суда, которая представилась как Марина Сергеевна.

Сегодня же под председательством судьи Руслана Тайгибова состоялось предварительное судебное заседание по гражданскому иску прокурора к Сергею Павленко с требованием о возмещении ущерба, причиненного его действиями, отметили в суде. "Сумму ущерба можно будет узнать в открытом судебном заседании", - пояснила помощник судьи Галина Символокова, сообщив, что оно назначено на 3 июня на 10.40.

Комментариями от представителей гособвинения относительно хода судебного процесса и представителей администрации Сочи относительно судьбы кресла главы администрации Центрального района города "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 19 мая заседание суда по уголовному делу Павленко также было отложено. Защита заявила ряд ходатайств об истребовании дополнительных доказательств.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Архив новостей