Информационный стенд недалеко от границы с Украиной. Ростовская область. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

20 мая 2015, 19:53

Пограничники в Ростовской области открыли огонь по нарушителю границы

Российские пограничники задержали жителя Ростовской области, пытавшегося незаконно пересечь российско-украинскую границу. При задержании было применено оружие.

"Автомобиль УАЗ-3303 на окраине Донецка (Ростовская область) пытался незаконно въехать на территорию России в обход установленных пунктов пропуска. Водитель автомобиля проигнорировал требование пограничников остановиться и попытался скрыться, совершая при этом опасные маневры. Из-за угрозы жизни и здоровью пограничного наряда и местного населения, пограничникам пришлось применить оружие", - сообщили сегодня в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

По его словам, подозреваемый в нарушении границы задержан. Им оказался житель Донецка Ростовской области, сообщает ТАСС.

В отношении задержанного возбуждены дела об административных правонарушениях "Нарушение правил пересечения государственной границы Российской Федерации" и "Неповиновение законному распоряжению военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы Российской Федерации", передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 30 марта гражданин Украины был задержан пограничным нарядом в пригороде российского Донецка при попытке вывоза из Ростовской области свыше тонны мороженой рыбы. На требование пограничников остановиться водитель направил машину прямо на них, и пограннаряду пришлось применить оружие.

Напомним, что после присоединения Крыма к России и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, публикуя материалы на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии