29 июля 2002, 13:27

Крымская геморрагическая лихорадка не отступает

Стихия заставила на время забыть о другой неприятности: старом знакомом пастбищном клеще - переносчике опасного заболевания. Между тем, количество ставроцольцев, укушенных этим зловредным насекомым, по сравнению с прошлым годом выросло почти вдвое.

По данным Ставропольского краевого центра Госсанэпиднадзора, к врачам обратилось около восьми тысяч человек. Правда, не все клещи заразные. Лихорадку нашли у 35 больных. Более двух третей заболевших подцепили клеща при уходе за животными. Двое из них умерли - мальчик в Красногвардейском районе и женщина из Апанасенковского района. Однако остальные пострадавшие повстречались с клещом на природе.

- К сожалению, ливни и наводнение не сказались на клещевой ситуации, - сообщила зам.главного врача Краевого центра госсанэпиднадзора Ирина Ковальчук.

источник: Газета "Комсомольская правда - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей