20 мая 2015, 10:53

Число жертв пожара в Баку выросло до 15*

В токсикологическом отделении больницы в Баку ночью скончалась 68-летняя Эльмира Яхьяева, госпитализированная 19 мая после пожара в многоэтажном жилом доме. По уточненным данным, количество жертв достигло 15.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в многоэтажке в Бинагадинском районе Баку начался 19 мая около 9.15 мск. Из горящего здания была начата эвакуация людей. К 14.00 мск стало известно, что число жертв пожара достигло 16 человекДополнение "Кавказского узла" 20.05.2015 13:28: к вечеру того же дня Минздрав уточнил, что жертв 14. 65 жителей дома были доставлены в больницы. В 19.00 мск в больницах оставались 19 пострадавших.

В ночь на 20 мая в  токсикологическом отделении Клинического медицинского центра № 1 скончалась 68-летняя Эльмира Яхьяева, доставленная в эту больницу с отравлением от угарного газа и дыма, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Минздрава.

По данным сотрудника пресс-службы министерства, в этой клинике остаются 12 пострадавших от пожара, в том числе трое детей. Их состояние удовлетворительное, лечение продолжается. Пациенты, госпитализированные в другие больницы, выписаны, сказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник Минздрава.

Гражданам, лишившимся жилья в результате пожара, предоставлены в качестве временного жилья 10 коттеджей в пансионате Государственной пограничной службы в поселке Горадиль, 60 комнат в санатории Минтруда и соцзащиты населения в поселке Бильгя, а также пансионат Конфедерации профсоюзов в поселке Бузовна, которые находятся близ Баку на берегу Каспия, заявил журналистам министр труда и социальной защиты Салим Муслимов.

На время проживания погорельцы будут обеспечены питанием и одеждой до восстановления их жилья, заявил министр.

Отметим, что вчера полиция задержала Мирюсифа Махмудова, чья компания Global Construction проводила в Баку облицовочные работы в сгоревшем доме. По факту пожара возбуждено уголовное дело. По данным Генпрокуратуры, компания использовала "некачественные материалы". Власти Баку 19 мая начали снимать с домов облицовку из легковоспламеняющихся материалов.

* Примечание "Кавказского узла": в заголовок внесено уточнение.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей