Паром "Олимпиада" Керченской переправы. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

20 мая 2015, 10:55

Керченская переправа работает по фактической погоде

Штормовое предупреждение объявлено в районе Керченской переправы. В портах "Кавказ" и "Крым" нет очередей, сообщил Минтранс Крыма.

"Объявлено штормовое предупреждение, ветер северо-восточный и восточный 12-17 метров в секунду, порывы - до 20 метров в секунду. Движение паромов будет осуществляться по фактической погоде", - отмечается в сообщении Минтранса Крыма.

Согласно шкале Бофорта, которая приводится на сайте Гидрометцентра России, ветер скоростью 14-17 метров в секунду характеризуется как "крепкий".

По данным на 8 утра, в портах "Кавказ" и "Крым" не было очереди из транспортных средств. В порту Новороссийск погрузки ожидали 30 грузовых автомобилей, на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 14 грузовиков. 97 грузовиков и 12 "Газелей" находились на накопительной площадке "Аэропорт", говорится в сообщении на сайте Министерства транспорта Крыма.

Оператор перевозок в Крым попросил водителей воздержаться от поездок в направлении Керченской переправы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня днем ясно, южный ветер скоростью 9 метров в секунду, температура воздуха +18°. Днем 21 мая ожидается 21° тепла, южный ветер, 11 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости