Паром "Олимпиада" Керченской переправы. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

20 мая 2015, 10:55

Керченская переправа работает по фактической погоде

Штормовое предупреждение объявлено в районе Керченской переправы. В портах "Кавказ" и "Крым" нет очередей, сообщил Минтранс Крыма.

"Объявлено штормовое предупреждение, ветер северо-восточный и восточный 12-17 метров в секунду, порывы - до 20 метров в секунду. Движение паромов будет осуществляться по фактической погоде", - отмечается в сообщении Минтранса Крыма.

Согласно шкале Бофорта, которая приводится на сайте Гидрометцентра России, ветер скоростью 14-17 метров в секунду характеризуется как "крепкий".

По данным на 8 утра, в портах "Кавказ" и "Крым" не было очереди из транспортных средств. В порту Новороссийск погрузки ожидали 30 грузовых автомобилей, на накопительной площадке "Славянск-на-Кубани" – 14 грузовиков. 97 грузовиков и 12 "Газелей" находились на накопительной площадке "Аэропорт", говорится в сообщении на сайте Министерства транспорта Крыма.

Оператор перевозок в Крым попросил водителей воздержаться от поездок в направлении Керченской переправы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сегодня днем ясно, южный ветер скоростью 9 метров в секунду, температура воздуха +18°. Днем 21 мая ожидается 21° тепла, южный ветер, 11 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с паромами в Керченском проливе публикуются на странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей