20 мая 2015, 06:52

Житель Тбилиси оштрафован в Южной Осетии за нелегальное пересечение границы

Российские пограничники в Южной Осетии задержали на приграничной территории гражданина Грузии Александра Челидзе. Суд оштрафовал его за нарушение режима границы на две тысячи рублей.

37-летний житель Тбилиси Александр Челидзе был задержан 16 мая неподалеку от населенного пункта Арцеу Цхинвальского района.

Задержанный при опросе сообщил, что пересек границу с Южной Осетией, чтобы затем выехать в Россию, а оттуда на Украину для участия вооруженном конфликте, пишет 19 мая со ссылкой на представителя комитета госбезопасности Южной Осетии ИА "Рес".

19 мая суд Цхинвальского района назначил задержанному административный штраф в размере двух тысяч рублей за нарушение режима границы. После оплаты штрафа Челидзе будет выдворен на родину, отметили в КГБ.

Комментариев от задержанного или его представителей, а также от представителей властей Грузии относительно задержания Челидзе и назначения ему штрафа пока не поступало.

Напомним, что в мае 2014 года по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию. 5 сентября 2014 года стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день.

"Кавказский узел" также сообщал, что 18 мая стало известно об исчезновении пастуха из грузинского села Адзви вблизи разделительной линии между Горийским районом Грузии и Южной Осетией. Грузинская сторона заявила, что пропавший задержан российскими пограничниками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии