20 мая 2015, 06:48

Экс-глава МУП в Таганроге подозревается в мошенничестве с субсидией на 2 млн рублей

В Таганроге Ростовской области бывший директор МУП "ЖЭУ" подозревается в мошенничестве, связанном с хищением субсидии из городского бюджета на сумму более двух миллионов рублей.

По версии следствия, подозреваемый с 2008 по 2012 год заключил договоры с частной фирмой на выполнение инженерно-геологических изысканий на территории Таганрога на общую сумму свыше двух миллионов рублей. В конце 2011 года он, как установили следователи, подал в городское управление ЖКХ заявку на компенсацию затрат на оплату работы подрядчика, который на самом деле указанную сумму не получал.

В результате подозреваемый получил субсидию, распорядился ее по своему усмотрению, но подрядчику работу не оплатил, сообщается 19 мая на сайте прокуратуры Ростовской области.

Экс-директор муниципального предприятия подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о другом уголовном деле, связанном с мошенничеством в Ростовской области. 18 мая стало известно о передаче в суд дела в отношении заместителя главы администрации Зимовниковского района Олега Федюрко, обвиняемого в покушении на мошенничество. По версии следствия, чиновник обманом получил от фермера 10 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей