20 мая 2015, 06:48

Экс-глава МУП в Таганроге подозревается в мошенничестве с субсидией на 2 млн рублей

В Таганроге Ростовской области бывший директор МУП "ЖЭУ" подозревается в мошенничестве, связанном с хищением субсидии из городского бюджета на сумму более двух миллионов рублей.

По версии следствия, подозреваемый с 2008 по 2012 год заключил договоры с частной фирмой на выполнение инженерно-геологических изысканий на территории Таганрога на общую сумму свыше двух миллионов рублей. В конце 2011 года он, как установили следователи, подал в городское управление ЖКХ заявку на компенсацию затрат на оплату работы подрядчика, который на самом деле указанную сумму не получал.

В результате подозреваемый получил субсидию, распорядился ее по своему усмотрению, но подрядчику работу не оплатил, сообщается 19 мая на сайте прокуратуры Ростовской области.

Экс-директор муниципального предприятия подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал о другом уголовном деле, связанном с мошенничеством в Ростовской области. 18 мая стало известно о передаче в суд дела в отношении заместителя главы администрации Зимовниковского района Олега Федюрко, обвиняемого в покушении на мошенничество. По версии следствия, чиновник обманом получил от фермера 10 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии