20 мая 2015, 06:01

Суд отложил слушание дела главы администрации Центрального района Сочи

В Сочи суд отложил заседание по делу главы администрации Центрального района города Сергея Павленко, обвиняемого в злоупотреблении служебными полномочиями. Защита заявила ряд ходатайств об истребовании дополнительных доказательств по делу, сообщил подсудимый.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Павленко стал фигурантом уголовного дела 22 августа 2012 года. По версии следствия, работая в должности начальника управления капитального ремонта, Павленко подписал документы с ложными сведениями об объемах выполненных работ по ремонту многоквартирных домов, на основании которых из бюджета города на счета двух предприятий было перечислено более 48 млн рублей. Павленко заявлял, что не имеет отношения к вменяемому преступлению. Дело рассматривалось в суде в 2013 году. Но 31 июля 2013 года суд вернул его на доследование из-за недоказанности вины чиновника в злоупотреблении полномочиями.

Дело в отношении Павленко вновь поступило в Центральный районный суд Сочи, зарегистрировано под номером 1-211/2015 и находится в производстве судьи Николая Круглова. 19 мая состоялось судебное заседание по делу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

"Следствие по второму кругу проводилось почти полтора года. 31 марта 2015 года из прокуратуры оно поступило в суд. В течение апреля-мая заседания откладывались семь раз ввиду заявления стороной защиты различных ходатайств об истребовании доказательств", - рассказал "Кавказскому узлу" Павленко.

Он отметил, что вину не признает. "Я себя виновным не считаю и не вижу доказательств моей вины, которые бы следователи собрали после того, как суд вернул им дело на доследование", - сказал подсудимый.

По его словам, в настоящее время он находится в трудовом отпуске, а на время его отсутствия исполняющим обязанности главы администрации Центрального района назначен Андрей Терещенко, ранее работавший в администрации города. При этом Павленко отметил, что не знает, вернется ли он после отпуска на свой пост.

На официальном сайте администрации Сочи на вкладке "администрации Центрального района города" в графе "глава администрации" в качестве исполняющего обязанности главы указан Андрей Терещенко. Упоминания о Павленко там отсутствуют.

Комментариями представителей гособвинения относительно хода судебного процесса и представителей администрации Сочи относительно судьбы кресла главы администрации Центрального района города "Кавказский узел" пока не располагает.                          

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей