20 мая 2015, 02:36

Военнослужащий в Краснодарском крае осужден за избиение троих сослуживцев

Сочинский гарнизонный военный суд приговорил к полутора годам лишения свободы младшего сержанта Валерия Еремяна по обвинению в превышении полномочий с применением насилия к сослуживцам.

Суд установил, что 20 и 29 января, а также 6 февраля в войсковой части 09332 военнослужащий по призыву Еремян из-за недовольства исполнением тремя сослуживцами обязанностей военной службы нанес им нескольких ударов деревянной указкой и прикладом автомата Калашникова.

Еремян признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ). По приговору суда отбывать наказание осужденный будет в дисциплинарной воинской части, сообщается 19 мая на сайте главного военного следственного управления Следственного комитета России.

Дата вынесения приговора и информация о вступлении его в законную силу не уточняются.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее информировал о нарушениях прав солдат срочной службы и контрактников и случаях дедовщины в войсковых частях на юге России. В частности, 13 октября 2014 года стало известно, что в Новороссийске двое рядовых войсковой части 74814 были признаны судом виновными в вымогательстве с применением насилия к сослуживцу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей