20 мая 2015, 03:19

Суд назначил экспертизу по делу о стрельбе в центре Еревана

По делу о стрельбе около ярмарки сувениров "Вернисаж" в центре столицы Армении назначено проведение судебно-психологической и психиатрической экспертизы в отношении подсудимого Гора Аракеляна.

"Кавказский узел" информировал, что днем 17 мая 2014 года около ярмарки сувениров "Вернисаж" в ходе стрельбы из автоматического оружия ранения получили пять человек. Следствие установило, что инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном, который в ответ на нападки открыл стрельбу. Все трое предстали перед судом. Аракелян был обвинен в попытке убийства, незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, а остальные - в хулиганстве. 8 мая в суде прокурор заявил о решении смягчить обвинение Аракеляну. 19 мая его адвокат Аракеляна заявил ходатайство о проведении экспертизы в отношении своего подзащитного.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш на заседании 19 мая удовлетворил ходатайство адвоката Ерема Саргсяна о назначении в отношении Аракеляна судебно-психологической и психиатрической экспертизы. Экспертиза будет проводиться в психиатрическом центре "Нубарашен", передает корреспондент "Кавказского узла".

Эксперты должны выяснить, были ли у Аракеляна в момент инцидента какие-либо психические заболевания, в том числе возникли ли психические патологии в связи с инцидентом, сказал в суде адвокат Ерем Саргсян.

"Если да, то могли ли они повлиять на Аракеляна так, чтобы он потерял контроль над своими действиями и не давал себе отчета", - отметил защитник.

В свою очередь судья Гагик Погосян добавил ряд вопросов, ответы на которые должны дать эксперты по результатам экспертизы. В частности, судья поставил перед экспертами вопрос о том, был ли Аракелян в момент инцидента вменяемым, ограниченно вменяемым или был в состоянии аффекта. Также судья попросил ответить экспертов на вопрос, "находился ли Гор Аракелян в таком эмоциональном состоянии, что могло бы повлиять на его рассудок и психическое состояние".

Комментариями от представителей сторон процесса относительно назначения экспертизы в отношении Аракеляна "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии