20 мая 2015, 03:19

Суд назначил экспертизу по делу о стрельбе в центре Еревана

По делу о стрельбе около ярмарки сувениров "Вернисаж" в центре столицы Армении назначено проведение судебно-психологической и психиатрической экспертизы в отношении подсудимого Гора Аракеляна.

"Кавказский узел" информировал, что днем 17 мая 2014 года около ярмарки сувениров "Вернисаж" в ходе стрельбы из автоматического оружия ранения получили пять человек. Следствие установило, что инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном, который в ответ на нападки открыл стрельбу. Все трое предстали перед судом. Аракелян был обвинен в попытке убийства, незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, а остальные - в хулиганстве. 8 мая в суде прокурор заявил о решении смягчить обвинение Аракеляну. 19 мая его адвокат Аракеляна заявил ходатайство о проведении экспертизы в отношении своего подзащитного.

Суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентрон-Норк-Мараш на заседании 19 мая удовлетворил ходатайство адвоката Ерема Саргсяна о назначении в отношении Аракеляна судебно-психологической и психиатрической экспертизы. Экспертиза будет проводиться в психиатрическом центре "Нубарашен", передает корреспондент "Кавказского узла".

Эксперты должны выяснить, были ли у Аракеляна в момент инцидента какие-либо психические заболевания, в том числе возникли ли психические патологии в связи с инцидентом, сказал в суде адвокат Ерем Саргсян.

"Если да, то могли ли они повлиять на Аракеляна так, чтобы он потерял контроль над своими действиями и не давал себе отчета", - отметил защитник.

В свою очередь судья Гагик Погосян добавил ряд вопросов, ответы на которые должны дать эксперты по результатам экспертизы. В частности, судья поставил перед экспертами вопрос о том, был ли Аракелян в момент инцидента вменяемым, ограниченно вменяемым или был в состоянии аффекта. Также судья попросил ответить экспертов на вопрос, "находился ли Гор Аракелян в таком эмоциональном состоянии, что могло бы повлиять на его рассудок и психическое состояние".

Комментариями от представителей сторон процесса относительно назначения экспертизы в отношении Аракеляна "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей