19 мая 2015, 22:47

Активисты "Национального фронта спасения Грузии" прекратили голодовку

Голодовка активистов общественной организации "Национальный фронт спасения Грузии", выступивших с требованием смены власти и объявления страной нейтралитета, прекращена сегодня в Тбилиси.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 мая представители общественно-политического объединения "Национальный фронт спасения Грузии" объявили голодовку у здания парламента с требованием смены власти и объявления страной нейтралитета.

О прекращении голодовки заявила представитель политсовета "Национального фронта спасения Грузии" Лия Лавадзе.

"Мы прекратили голодовку, потому что в этом не было смысла. К нам не пришло много людей, чтобы поддержать нас", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Лия Лавадзе.

Причиной низкой поддержки населения Лия Лавадзе назвала "плохую информированность граждан".

"Мы назначили свою акцию на 15 мая, однако в этот день полиция не дала нам собраться перед парламентом. А поскольку у нас нет доступа к СМИ, то мы не смогли сообщить гражданам, что переносим акцию на 16 мая", - заявила Лия Лавадзе.

По ее словам, во время голодовки двум ее участникам, Лие Куталадзе и Серго Шаладзе, стало плохо. Была вызвана бригада "скорой помощи", которая оказала помощь активистам на месте, без дальнейшей госпитализации.

Основными целями голодовки были заявлены "отказ от дальнейшей приватизации земель и недр Грузии", "аннулирование прежних приватизационных сделок", а также "провозглашение нейтралитета Грузии".

"Грузия не должна быть ни с кем — ни с Западом, ни Севером, ни с Востоком, ни с Югом. Мы должны дружить со всеми, в том числе — и с единоверной православной Россией", - заявила Лия Лавадзе.

Кроме того, во время голодовки было выдвинуто требование о смене политического строя. "Мы требуем отказа от капитализма и установление новой формации, основанной на власти нации. Эта формация ближе к социализму, но не идентична ему", - заявила Лия Лавадзе.

Отсутствие поддержки населением подобных акций обусловлено "маргинальностью таких объединений", считает политолог Ника Читадзе.

"И прошлое, и нынешнее правительство провозглашает интеграцию в ЕС и НАТО своей основной задачей именно потому, что таков политический заказ населения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ника Читадзе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей