19 мая 2015, 22:47

Активисты "Национального фронта спасения Грузии" прекратили голодовку

Голодовка активистов общественной организации "Национальный фронт спасения Грузии", выступивших с требованием смены власти и объявления страной нейтралитета, прекращена сегодня в Тбилиси.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 мая представители общественно-политического объединения "Национальный фронт спасения Грузии" объявили голодовку у здания парламента с требованием смены власти и объявления страной нейтралитета.

О прекращении голодовки заявила представитель политсовета "Национального фронта спасения Грузии" Лия Лавадзе.

"Мы прекратили голодовку, потому что в этом не было смысла. К нам не пришло много людей, чтобы поддержать нас", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Лия Лавадзе.

Причиной низкой поддержки населения Лия Лавадзе назвала "плохую информированность граждан".

"Мы назначили свою акцию на 15 мая, однако в этот день полиция не дала нам собраться перед парламентом. А поскольку у нас нет доступа к СМИ, то мы не смогли сообщить гражданам, что переносим акцию на 16 мая", - заявила Лия Лавадзе.

По ее словам, во время голодовки двум ее участникам, Лие Куталадзе и Серго Шаладзе, стало плохо. Была вызвана бригада "скорой помощи", которая оказала помощь активистам на месте, без дальнейшей госпитализации.

Основными целями голодовки были заявлены "отказ от дальнейшей приватизации земель и недр Грузии", "аннулирование прежних приватизационных сделок", а также "провозглашение нейтралитета Грузии".

"Грузия не должна быть ни с кем — ни с Западом, ни Севером, ни с Востоком, ни с Югом. Мы должны дружить со всеми, в том числе — и с единоверной православной Россией", - заявила Лия Лавадзе.

Кроме того, во время голодовки было выдвинуто требование о смене политического строя. "Мы требуем отказа от капитализма и установление новой формации, основанной на власти нации. Эта формация ближе к социализму, но не идентична ему", - заявила Лия Лавадзе.

Отсутствие поддержки населением подобных акций обусловлено "маргинальностью таких объединений", считает политолог Ника Читадзе.

"И прошлое, и нынешнее правительство провозглашает интеграцию в ЕС и НАТО своей основной задачей именно потому, что таков политический заказ населения", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Ника Читадзе.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей