19 мая 2015, 21:54

Суд по делу комплекса "Оазис" в Дербенте отложен до 19 июня

Суд в Дербенте сегодня по ходатайству администрации города отложил рассмотрение иска родителей учеников школы №9 к оздоровительному комплексу "Оазис".

"Кавказский узел" писал, что 24 марта трое родителей - Эльман Тарикулиев, Самирсаид Самиров и Фейзудин Ахмедов - подали в Дербентский горсуд исковое заявление, в котором просят признать незаконным постановление главы администрации от 30 марта 2010 года "О предоставлении земель населенных пунктов Дербента в арендное пользование ООО ОК "Оазис". По словам истцов, руководство комплекса захватило территорию школы, где расположены спортивные площадки. Суд дважды откладывался. Тарикулиев отказался от своих исковых требований.

Сегодня процесс начался, но вскоре был отложен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель истцов – директор школы №9 Магомед Сабетов.

"Сегодня в суд явились все, кроме представителя "Дагестанберегозащиты", чьи сооружения на берегу также захвачены "Оазисом". Мэрия хочет привлечь эту организацию в качестве третьего лица. Поэтому процесс отложили на месяц, до 19 июня", -  сказал Магомед Сабетов.

По его словам, в настоящее время на спорном участке "ничего не происходит".

"Строительные работы там не ведутся, но и дети не имеют возможности там заниматься. Уроки физкультуры проходят на маленькой площадке с баскетбольным полем. Это неудобно, бегать им негде. В конце учебного года еще можно как-то обойтись, но потом начнут сдавать нормы ГТО, для этого необходима нормальная спортплощадка", - сказал директор школы.

Администрация города умышленно затягивает процесс, считает представитель ответчика Эльмира Омарова.

"Руководитель "Оазиса" Бейбулат Фейзулаев взял на себя обязательство к 1 сентября построить и передать школе футбольное поле. Но пока идут суды, стройка приостановлена. Процесс специально затягивают, чтобы потом обвинить его в неисполнении своих обещаний", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

 "Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей