УПК России. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

19 мая 2015, 18:14

Суд перенес рассмотрение дела Саида Амирова на 20 мая

Процесс по делу Саида Амирова перенесен на 20 мая, соответствующее решение судья принял после оказания медиками помощи (уточнение "Кавказского узла" 20.05.2015 8:00 мск - после проведения медицинских процедур) экс-мэру Махачкалы.  

Как писал "Кавказский узел", сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продолжил слушание дела Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще шести человек, которые обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия.

Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта. Его племянник Юсуп Джапаров по тому же делу получил 8,5 года. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Саиде Амирове.

Сегодня в суде в режиме видеоконференции был допрошен потерпевший Руслан Гаджибеков, старший брат убитого следователя Гаджибекова. Уточняющие вопросы старшему брату убитого следователя задавали адвокаты Валентина Хорева, Ольга Кирсанова и Игорь Стрешенец, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В исследовании доказательств обвинения участвовали подсудимые Юсуп Джапаров и Магомед Ахмедов.

Джапаров заявил, что "свидетель вводит суд в заблуждение", и что он с Гаджибековым "виделся от силы один раз, при этом никакого общения у них не было". Также подсудимый заявил, что он никогда не был в автосалоне, которым руководил Руслан Гаджибеков.

На вопрос Джапарова, где и при каких обстоятельствах они встречались и на какие темы разговаривали, свидетель Руслан Гаджибеков ответить не смог.

В свою очередь подсудимый Магомед Алиев спросил свидетеля, всегда ли убитый следователь Гаджибеков извещал своего брата о том, что собирается выезжать за пределы Дагестана.

Руслан Гаджибеков рассказал, что его младший брат, перед тем как был убит, сообщил о своей поездке в Москву. В столице Гаджибеков получил именное оружие из рук главы СКР, а после возвращения в Дагестан был убит.

По просьбе защиты был объявлен перерыв на 15 минут для проведения медицинских процедур Амирову. Затем председательствующий судья неожиданно для всех объявил перерыв, следующее заседание назначено на 20 мая на 10.00. На заседании 20 мая планируется заслушать ещё одного представителя потерпевшей стороны.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей