Спецтехника на улице Махачкалы. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/05/09/nak-aktivnaya-faza-spetsoperatsii-v-makhachkale-zavershena-otkazavshiesya-sl-0.html

19 мая 2015, 18:14

Силовики проводят адресные проверки в зоне спецоперации в Дагестане

В селе Икра Курахского района Дагестана силовики проверяют отдельные дома, сообщил местный житель. По данным главы сельсовета, никто не задержан, и обстановка остается спокойной.

17 мая в Южном Дагестане, как информировал "Кавказский узел", неизвестными был убит лесничий. В Курахском и Сулейман-Стальском районах был введен режим контртеррористической операции. По свидетельству жителя Сулейман-Стальского района, в Курахском районе 18 мая были сосредоточены военная техника и около 1500 силовиков.

По словам жителя села Икра, сегодня в населенном пункте силовики проводили адресные проверки.

"Видимо, проверяют тех, кто у них под подозрением, по улицам, по домам ходят", - сообщил источник.

Глава икринского сельсовета Гамид Абдулфатахов заявил, что обстановка в селе спокойная.

"Информации о задержанных у меня нет, военные вообще ни мне, ни местной полиции ничего не говорят, сами работают. Стрельбы нет, дыма не видно. В селе все спокойно, людям объяснили, чтобы не беспокоились, все занимаются своими делами, школа и магазины работают, чабаны пасут скот в горах, их предупредили о КТО", - рассказал Абдулфатахов корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в настоящее время проезд в село открыт, силовики проверяют машины, но не задерживают.

Напомним, ранее боевики не подтвердили свою причастность к убийству лесничего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, перестрелок, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости