19 мая 2015, 16:34

Минтранс Армении отказал таксистам в отмене закона о лицензировании

Водители частных такси из Гюмри заявили о продолжении акций протеста, так как Министерство транспорта и связи Армении ответило им отказом на предложение отменить закон о лицензировании.

Армянские таксисты требуют от правительства Армении отменить действующий с 1 марта новый закон о лицензировании частных такси. Согласно документу, водители должны оформить лицензию на физическое лицо с оплатой 12 тысяч драмов (25 долларов) в месяц, а также установить в автомобилях счетчики, которые, по словам протестующих, стоят от 60 до 120 тысяч драмов (от 125 до 250 долларов).

Как писал "Кавказский узел", 2 марта таксисты перекрыли площадь Республики в Ереване. Акцию протеста таксистов в столице Армении поддержали их коллеги в Гюмри. Прошедшая в тот же день встреча протестующих с руководством министерства транспорта и связи завершилась безрезультатно. В свою очередь представители ряда общественных организаций поддержали закон о лицензировании частных такси.

Как отметил сегодня в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" водитель такси Арман Гукасян, после того, как водители с 1 мая возобновили акции протеста, гюмринские таксисты письменно обратились с предложением отменить новый закон к Минтрансу, президенту Армении и спикеру Национального собрания, а также к другим госструктурам.

"Устанавливая плату за лицензирование в восемь тысяч драмов в месяц, правительство исходило из расчета 10% от минимального размера труда. Но мы не зарабатываем столько, для нас это неподъемная сумма", - подчеркнул таксист.

По его словам, немногие жители в Гюмри пользуются услугами такси, более того, из одного конца города в другой стоимость проезда составляет примерно тысячу драмов. Столько же, по его словам, составляет средняя выручка за день.

"В предложениях мы указали, что готовы выплачивать три тысячи драмов в месяц, но министерство проигнорировало наши предложения", - сообщил Гукасян, добавив, что платить за лицензию он и его коллеги не собираются.

По его утверждению, в ближайшее время гюмринские таксисты снова выйдут на акцию протеста.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей