19 мая 2015, 16:34

Минтранс Армении отказал таксистам в отмене закона о лицензировании

Водители частных такси из Гюмри заявили о продолжении акций протеста, так как Министерство транспорта и связи Армении ответило им отказом на предложение отменить закон о лицензировании.

Армянские таксисты требуют от правительства Армении отменить действующий с 1 марта новый закон о лицензировании частных такси. Согласно документу, водители должны оформить лицензию на физическое лицо с оплатой 12 тысяч драмов (25 долларов) в месяц, а также установить в автомобилях счетчики, которые, по словам протестующих, стоят от 60 до 120 тысяч драмов (от 125 до 250 долларов).

Как писал "Кавказский узел", 2 марта таксисты перекрыли площадь Республики в Ереване. Акцию протеста таксистов в столице Армении поддержали их коллеги в Гюмри. Прошедшая в тот же день встреча протестующих с руководством министерства транспорта и связи завершилась безрезультатно. В свою очередь представители ряда общественных организаций поддержали закон о лицензировании частных такси.

Как отметил сегодня в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" водитель такси Арман Гукасян, после того, как водители с 1 мая возобновили акции протеста, гюмринские таксисты письменно обратились с предложением отменить новый закон к Минтрансу, президенту Армении и спикеру Национального собрания, а также к другим госструктурам.

"Устанавливая плату за лицензирование в восемь тысяч драмов в месяц, правительство исходило из расчета 10% от минимального размера труда. Но мы не зарабатываем столько, для нас это неподъемная сумма", - подчеркнул таксист.

По его словам, немногие жители в Гюмри пользуются услугами такси, более того, из одного конца города в другой стоимость проезда составляет примерно тысячу драмов. Столько же, по его словам, составляет средняя выручка за день.

"В предложениях мы указали, что готовы выплачивать три тысячи драмов в месяц, но министерство проигнорировало наши предложения", - сообщил Гукасян, добавив, что платить за лицензию он и его коллеги не собираются.

По его утверждению, в ближайшее время гюмринские таксисты снова выйдут на акцию протеста.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии