19 мая 2015, 15:47

"Росспиртпрому" предложено акционировать Кизлярский коньячный завод

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ направила в правительство проект распоряжения об акционировании и передаче в управление государственному "Росспиртпрому" коньячного завода в Кизляре.

Автор инициативы - Росалкогольрегулирование (РАР) - считает, что акционирование одного из крупнейших российских производителей коньяка и его передача "Росспиртпрому", позволит повысить эффективность управления предприятием.

Как говорится в пояснительной записке к проекту правительственного распоряжения, "это позволит перейти от устаревшей модели административно-подчиненного способа управления хозяйственным субъектом к современной модели участия государства в гражданском обороте через институты общего собрания акционеров и совета директоров (наблюдательного совета)", пишет сегодня "Коммерсант".

РАР предлагает преобразовать ФГУП "Кизлярский коньячный завод" (ККЗ) в ОАО, 100% акций которого будут в федеральной собственности. После этого 100% минус одна акция предприятия должны быть переданы в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "Росспиртпром". Таким образом, завод в Кизляре станет дочерним предприятием "Росспиртпрома".

Нормативный правовой акт, в случае утверждения в правительстве, как планирует РАР, должен вступить в силу с 1 сентября 2015 года, передает Sfera.fm.

По данным Росстата, в 2014 году Кизлярский коньячный завод стал в России четвертым по объемам выпуска коньяка, произведя 543,6 тыс. дал, что составляет примерно 7,2% от общего объема в стране. В портфель завода входят коньячные марки "Лезгинка", "Россия", "Дагестан", "Кизляр", "Багратион".

Предприятие, основанное в 1885 году, специализируется на производстве крепких алкогольных напитков. Ассортимент завода насчитывает около 20 видов напитков, в том числе 12 видов коньяка. На заводе работают более 300 человек. Завод является официальным поставщиком Кремля. Коньяки, производимые заводом, являются протокольными напитками администрации президента России.

Как писал "Кавказский узел", распоряжением председателя правительства России от 28 августа 2014 года (№1653-р) ГУП "Кизлярский коньячный завод" был передан в федеральную собственность в ведение Росалкогольрегулирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей