19 мая 2015, 14:35

Число жертв пожара в Баку увеличилось до 16

Пожар в 16-этажном здании Баку локализован. Согласно последним данным, число жертв пожара достигло 16 человек, еще 75 пострадали.

Как писал "Кавказский узел", пожар начался примерно в 11.15 (09.15 мск). Из горящего здания была начата эвакуация людей, сообщалось о нескольких пострадавших и двух погибших. К тушению пожара присоединились вертолеты МЧС.

Локализация пожара произошла в 13.50 по местному времени (11.50 мск), сообщили в МЧС Азербайджана. К этому времени в здании было сильное задымление.

"Продолжаются меры по полному тушению пожара", - говорится в сообщении МЧС.

По последним данным, число жертв пожара достигло 16 человек, 65 жителей дома были доставлены в больницы, еще десяти пострадавшим помощь была оказана на месте бригадами скорой помощи, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана "Интерфаксу".

Для расследования причин пожара создана совместная следственная группа из числа представителей МВД, МЧС и Генеральной прокуратуры, сообщил генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов. К следствию привлечены специалисты в этой сфере.

"По предварительной информации, причиной пожара стало отсутствие на должном уровне качества облицовки здания. От исполнительных органов взяты акты приема-сдачи. Этим действиям будет дана должна оценка", - заявил Гаралов.

По его словам, пострадавшие есть и среди пожарных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей