19 мая 2015, 14:00

Адвокат попросил провести экспертизу по делу о стрельбе в Ереване

Назначить судебно-психологическую и психиатрическую экспертизу подсудимому Гору Алексаняну попросил его адвокат Ерем Саргсян в ходе заседания по делу о стрельбе около ярмарки сувениров "Вернисаж" в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 17 мая 2014 года около ярмарки сувениров "Вернисаж" в результате стрельбы из автоматического оружия были ранены пять человек. По версии следствия, инцидент произошел из-за спора Нерсеса Мелконяна и его друга Валерия Ованнисяна о месте на парковке с Гором Аракеляном, который в ответ на нападки открыл стрельбу. Аракеляну было предъявлено обвинение в попытке убийства, незаконном приобретении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью, а Мелконяну и Ованнисяну - в хулиганстве. С ноября 2014 года дело рассматривается в суде.

"В уголовном деле указано, что "Аракелян находился в сильнонапряженном психологическом состоянии, что могло повлиять на совершенные им действия", - заявил адвокат, отметив, что без результатов экспертиз невозможно дать уголовно-правовую оценку действиям Гора Аракеляна.

В свою очередь прокурор Арутюнян Саргсян опротестовал ходатайство адвоката, назвав его "безосновательным, поскольку как в ходе предварительного, так и судебного следствия не были представлены доказательства, доказывающие факт сильного психического напряжения у Гора Аракеляна".

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по представленному ходатайству, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от потерпевших или их представителей относительно хода судебного процесса.

Напомним, что 8 мая прокурор заявил о решении смягчить обвинение Гору Аракеляну. Гособвинитель назвал недоказанным факт попытки убийства.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей