19 мая 2015, 13:01

Житель Астрахани приговорен к двум годам колонии-поселения за хранение гранаты

Суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении жителя Астрахани, признанного виновным в приобретении и хранении боевой гранаты.

По данным суда, в августе 2013 года подсудимый Алексей К. на автотрассе, ведущей из дагестанского села Кочубей в Республику Калмыкия, незаконно приобрел боевую ручную гранату, которую стал хранить у себя дома. Боеприпас изъяли сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных мероприятий, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Алексей К. признан виновным по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ). Трусовский районный суд Астрахани приговорил его к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафу 20 тысяч рублей, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Не согласившись с приговором, прокурор Астрахани обжаловал его в Астраханском областном суде, который увеличил наказание до двух лет колонии-поселения со штрафом 20 тысяч рублей, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно приговора суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 марта в больнице скончался житель села Лесного Астраханской области, подорвавшийся на гранате.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости