19 мая 2015, 13:01

Житель Астрахани приговорен к двум годам колонии-поселения за хранение гранаты

Суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении жителя Астрахани, признанного виновным в приобретении и хранении боевой гранаты.

По данным суда, в августе 2013 года подсудимый Алексей К. на автотрассе, ведущей из дагестанского села Кочубей в Республику Калмыкия, незаконно приобрел боевую ручную гранату, которую стал хранить у себя дома. Боеприпас изъяли сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных мероприятий, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Алексей К. признан виновным по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ). Трусовский районный суд Астрахани приговорил его к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафу 20 тысяч рублей, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Не согласившись с приговором, прокурор Астрахани обжаловал его в Астраханском областном суде, который увеличил наказание до двух лет колонии-поселения со штрафом 20 тысяч рублей, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно приговора суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 марта в больнице скончался житель села Лесного Астраханской области, подорвавшийся на гранате.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей