19 мая 2015, 12:28

Полицейский в Ставропольском крае обвиняется в избиении задержанного

В суд передано дело в отношении сотрудника полиции Новоалександровского района Ставропольского края, обвиняемого в превышении должностных полномочий, проинформировал Следственный комитет России по региону.

Исполняющий обязанности участкового уполномоченного полиции по делам несовершеннолетних обвиняется по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), отметила пресс-служба СК России по Ставропольскому краю.

"По данным следствия, 23 сентября 2013 года полицейский незаконно проник в одно из домовладений поселка Восточного Новоалександровского района, где избил хозяина дома с целью получения от мужчины признательных показаний в совершении кражи. После этого полицейский угрожал 72-летнему отцу потерпевшего", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в ведомстве, не уточнив дату передачи дела в суд.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудника полиции или его представителей по данному делу.

Напомним, что в декабре 2014 года в Пятигорске суд приговорил бывшего полицейского к 3,5 года лишения свободы по обвинению в избиении местного жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Архив новостей