29 июля 2002, 11:10

Новороссийская выставка якорей

Коллекция якорей Новороссийского музея-заповедника пополнилась уникальным экземпляром: среди 60 четырехлапых собратьев появился один пятилапый, найденный в Широкой балке и подаренный городу цементниками.

Уникальная коллекция, ставшая несколько лет назад основой исследования истории якорей, которое сделал заместитель директора музея по научной работе Лев Степко, заинтересовала, наконец, не только местных журналистов. На днях в Новороссийске побывала съемочная группа с OPT - телевизионщики сделали сюжет о якорях для программы "Доброе утро". В ближайшем выпуске журнала "Мир музеев" также будет рассказ об этой коллекции.

Факт удивительный хотя бы потому, что среди имеющихся в России двух тысяч государственных музеев чести быть представленными на страницах данного журнала удостаиваются больше "Эрмитаж" да "Третьяковка".

Тем не менее, выставка якорей "Символ надежды", действительно уникальна: в ней представлены почти все основные периоды якорестроения, а следовательно, и мореплавания, начиная с IV-III тысячи лет до нашей эры и заканчивая современными конструкциями.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости