29 июля 2002, 11:10

Новороссийская выставка якорей

Коллекция якорей Новороссийского музея-заповедника пополнилась уникальным экземпляром: среди 60 четырехлапых собратьев появился один пятилапый, найденный в Широкой балке и подаренный городу цементниками.

Уникальная коллекция, ставшая несколько лет назад основой исследования истории якорей, которое сделал заместитель директора музея по научной работе Лев Степко, заинтересовала, наконец, не только местных журналистов. На днях в Новороссийске побывала съемочная группа с OPT - телевизионщики сделали сюжет о якорях для программы "Доброе утро". В ближайшем выпуске журнала "Мир музеев" также будет рассказ об этой коллекции.

Факт удивительный хотя бы потому, что среди имеющихся в России двух тысяч государственных музеев чести быть представленными на страницах данного журнала удостаиваются больше "Эрмитаж" да "Третьяковка".

Тем не менее, выставка якорей "Символ надежды", действительно уникальна: в ней представлены почти все основные периоды якорестроения, а следовательно, и мореплавания, начиная с IV-III тысячи лет до нашей эры и заканчивая современными конструкциями.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей