19 мая 2015, 11:34

Депутаты на Ставрополье не согласны с изменениями движения поезда в Москву

Прекращение прямого железнодорожного сообщения Ставрополя с Москвой и сокращение персонала ставропольского депо вызвало критику депутатов ставропольской краевой думы.

Как писал "Кавказский узел", с 20 мая РЖД меняет схему движения поезда Ставрополь - Москва. Рейс будет ходить раз в три дня, а не ежедневно, как было прежде. При этом формироваться он будет в Новороссийске, и в Ставрополе в связи с реорганизацией пункта формирования поездов запланировано сокращение 80 железнодорожников.

Эту тему законодатели обсудили вчера, 18 мая, на рабочем совещании депутатов и подразделений аппарата краевого парламента.

Депутаты намерены обратиться к руководству РЖД и просить вернуть на прежнее расписание поезд сообщением Ставрополь – Москва, передает "Городской Телеграф­Ъ. Минеральные Воды".

Согласно информационному сервису на сайте ОАО "РЖД", ближайшие рейсы поезда сообщением Ставрополь - Москва запланированы на 20 и 23 мая. Время отправления – 21.16 мск, время прибытия 05.00 мск, время в пути – 31 час 44 минуты. Стоимость билетов в плацкартном вагоне составляет 1 709 рублей, в купе – 4 165.

Решение ОАО "РЖД" председатель думы Юрий Белый назвал странным. Оно заслуживает самой оперативной реакции со стороны краевой власти, указал спикер.

Его заместитель Юрий Гонтарь напомнил о ситуации с прекращением пригородных перевозок, когда для их возобновления понадобилось волевое решение президента страны, говорится в сообщении на сайте ставропольской краевой думы.

Напомним, 4 февраля президент России Владимир Путин резко раскритиковал действия Минтранса и вице-премьера Аркадия Дворковича за ситуацию с отменой пригородных поездов в регионах страны. Вскоре после этого РЖД сообщило о возвращении в график около 40 отмененных электричек по России. Среди них был и ставропольский электропоезд сообщением Минеральные Воды – Буденновск, он возобновил движение 1 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей