29 июля 2002, 10:57

Гелаевцы пытаются прорваться в Чечню

Около ста боевиков отряда полевого командира Гелаева пытались сегодня прорваться со стороны Грузии на территорию Чечни. Семь российских пограничников погибли и пять ранены в ходе операции по обезвреживанию этой группы.

В зоне ответственности Итум-Калинского пограничного отряда около ста боевиков из банды Гелаева пытались проникнуть на территорию Чечни из Грузии. Уже трое суток заблокированные в горном ущелье боевики предпринимают попытки вырваться из окружения. Последняя попытка была предпринята в ночь на понедельник, сообщили в пресс-службе Северокавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России.

В ходе сегодняшнего боя погибли семь российских пограничников и пять ранены. Все раненые доставлены во Владикавказский военный госпиталь. Потери боевиков на данный момент составляют девять человек убитыми и двое взяты в плен.

Ранее представитель командования штаба Объединенной группировки войск сообщил о 13 погибших боевиках.

К месту боев продолжается переброска резервных подразделений Федеральной пограничной службы России, чтобы отсечь боевикам возможные пути отступления, как через горные перевалы в Грузию, так и на равнинную часть Чечни, сообщили в пресс-службе Северокавказского регионального управления ФПС.

Что касается взятых в плен боевиков, то с ними в настоящее время работают спецслужбы.

В ликвидации группы пограничникам помогает авиация и войсковые подразделения Объединенной группировки войск и сил на Северном Кавказе.

Напомним, отряд Гелаева пытается прорваться на территорию Чечни для того, чтобы активизировать действия экстремистов в республике.

Командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе располагает данными, что лидер сепаратистов Аслан Масхадов вел активные переговоры о возвращении отряда боевиков полевого командира Руслана Гелаева из Грузии в Чечню еще к середине июля.

"Об этом свидетельствуют данные радиопереговоров, которые зафиксированы в последнее время в Веденском районе республики", - сообщили в штабе группировки.

По данным штаба, с прибытием боевиков Р. Гелаева в Чечню, А. Масхадов рассчитывает активизировать действия экстремистов, прежде всего, на равнинной части республики.

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей