скот пасется на  горном пастбище. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

19 мая 2015, 06:50

Саперы разминировали горное пастбище в Ингушетии

Военные саперы закончили сплошную очистку от взрывоопасных предметов более 30 гектаров горной территории в Сунженском районе, жители которого долгое время жаловались на подрыв рогатого скота на пастбище.

По информации пресс-службы Южного военного округа, саперы батальона разминирования отдельной инженерной бригады приступили к сплошной очистке территории в апреле.

"Ввиду особенностей горного рельефа использование специальной техники в этом районе не представлялось возможным. Военнослужащие ежедневно в течение четырех часов совершали марш в район выполнения задачи", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 18 мая на сайте Минобороны РФ.

В мероприятиях приняли участие около сотни военнослужащих по контракту, прошедших специальную инженерно-саперную подготовку, отмечается в сообщении.

Всего в течение года планируется очистить около 150 гектаров территории в Сунженском районе Ингушетии, информирует пресс-служба Южного военного округа.

"Кавказский узел" сообщал также, что 12 мая военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны РФ приступили к очистке от взрывоопасных предметов трех военных полигонов на территории Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей