скот пасется на  горном пастбище. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

19 мая 2015, 06:50

Саперы разминировали горное пастбище в Ингушетии

Военные саперы закончили сплошную очистку от взрывоопасных предметов более 30 гектаров горной территории в Сунженском районе, жители которого долгое время жаловались на подрыв рогатого скота на пастбище.

По информации пресс-службы Южного военного округа, саперы батальона разминирования отдельной инженерной бригады приступили к сплошной очистке территории в апреле.

"Ввиду особенностей горного рельефа использование специальной техники в этом районе не представлялось возможным. Военнослужащие ежедневно в течение четырех часов совершали марш в район выполнения задачи", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 18 мая на сайте Минобороны РФ.

В мероприятиях приняли участие около сотни военнослужащих по контракту, прошедших специальную инженерно-саперную подготовку, отмечается в сообщении.

Всего в течение года планируется очистить около 150 гектаров территории в Сунженском районе Ингушетии, информирует пресс-служба Южного военного округа.

"Кавказский узел" сообщал также, что 12 мая военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны РФ приступили к очистке от взрывоопасных предметов трех военных полигонов на территории Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии