29 июля 2002, 10:45

Краснодарские библиотекари помогают детям

"Мир через книгу" ? так называется целевая программа администрации города, которая вот уже второй год существует и активно действует на базе центральной городской детской библиотеки Краснодара. Тысяча ребят с ограниченными возможностями попала в поле зрения библиотекарей, которые периодически устраивают для них разнообразные развлекательные программы.

В понедельник здесь снова ждали гостей. На сей раз ими стали дети, находящиеся на лечении в реабилитационном центре Центрального округа. В рамках программы для них были приобретены мягкие игрушки, огромный аквариум, оборудован фонтан и, конечно, книги, книги? С помощью "Игры-путешествия" дети еще ближе познакомились с русским и американским писателями, сочинившими очень похожие сказки. Сначала Л. Фрэнк Баум придумал волшебную страну Оз, а 63 года назад Александр Волков написал своего "Волшебника Изумрудного города".

Не остаются в стороне от внимания библиотекарей и те из них, кто прикован к постели. Сказка с помощью сотрудников библиотеки "приходит" к ним в дом. А вскоре планируется создание здесь пандуса, которым смогут пользоваться дети в инвалидных колясках.

источник: Газета "Краснодар"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Справочник

Все справки

Архив новостей