29 июля 2002, 10:45

Краснодарские библиотекари помогают детям

"Мир через книгу" ? так называется целевая программа администрации города, которая вот уже второй год существует и активно действует на базе центральной городской детской библиотеки Краснодара. Тысяча ребят с ограниченными возможностями попала в поле зрения библиотекарей, которые периодически устраивают для них разнообразные развлекательные программы.

В понедельник здесь снова ждали гостей. На сей раз ими стали дети, находящиеся на лечении в реабилитационном центре Центрального округа. В рамках программы для них были приобретены мягкие игрушки, огромный аквариум, оборудован фонтан и, конечно, книги, книги? С помощью "Игры-путешествия" дети еще ближе познакомились с русским и американским писателями, сочинившими очень похожие сказки. Сначала Л. Фрэнк Баум придумал волшебную страну Оз, а 63 года назад Александр Волков написал своего "Волшебника Изумрудного города".

Не остаются в стороне от внимания библиотекарей и те из них, кто прикован к постели. Сказка с помощью сотрудников библиотеки "приходит" к ним в дом. А вскоре планируется создание здесь пандуса, которым смогут пользоваться дети в инвалидных колясках.

источник: Газета "Краснодар"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей