29 июля 2002, 10:45

Краснодарские библиотекари помогают детям

"Мир через книгу" ? так называется целевая программа администрации города, которая вот уже второй год существует и активно действует на базе центральной городской детской библиотеки Краснодара. Тысяча ребят с ограниченными возможностями попала в поле зрения библиотекарей, которые периодически устраивают для них разнообразные развлекательные программы.

В понедельник здесь снова ждали гостей. На сей раз ими стали дети, находящиеся на лечении в реабилитационном центре Центрального округа. В рамках программы для них были приобретены мягкие игрушки, огромный аквариум, оборудован фонтан и, конечно, книги, книги? С помощью "Игры-путешествия" дети еще ближе познакомились с русским и американским писателями, сочинившими очень похожие сказки. Сначала Л. Фрэнк Баум придумал волшебную страну Оз, а 63 года назад Александр Волков написал своего "Волшебника Изумрудного города".

Не остаются в стороне от внимания библиотекарей и те из них, кто прикован к постели. Сказка с помощью сотрудников библиотеки "приходит" к ним в дом. А вскоре планируется создание здесь пандуса, которым смогут пользоваться дети в инвалидных колясках.

источник: Газета "Краснодар"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости