29 июля 2002, 10:34

"Лебединое озеро" на Черноморском побережье

С 7 по 11 августа на сцене Зимнего театра города Сочи гастролирует Государственный академический театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василева.

Народные артисты России, лауреаты Государственной премии СССР Касаткина Наталия Дмитриевна и Василев Владимир Юдич руководят театром с 1977 года. С их приходом коллектив концертного плана превратился в балетный театр, знакомящий зрителей как с шедеврами русской балетной классики, так и с новейшими достижениями современной хореографии. Гастроли в более чем 30 странах, участие в международных фестивалях и конкурсах в США, Италии, Франции, Испании, Великобритании, Нидерландах, 13 золотых медалей престижных международных конкурсов, 3 премии Парижской Академии танца - красноречиво говорят об успехах этого коллектива.

Сочинской публике будет представлено два балетных спектакля: "Лебединое озеро" П. Чайковского и "Дон-Кихот" Л. Минкуса. Редакция "Лебединого озера" интересна тем, что она максимально приближена к оригинальному замыслу Петра Ильича Чайковского. Чайковский в финале балета бросал своих героев со скалы. И Одетта, и Зигфрид кончали жизнь самоубийством, предпочтя любить друг друга на небе, нежели жить в нелюбви на земле.

Наталия Касаткина и Владимир Василев решили показать балет таким, каким он изначально задумывался композитором и балетмейстерами Александром Горским, Мариусом Петипа и Львом Ивановым. Специально для этой постановки был выписан из Англии консультант- балетмейстер, а также художник, сотворивший божественно прекрасные сценические декорации и костюмы. Балет получился в лучшем смысле слова трагический. Главные партии исполняют Вера Тимашова, Людмила Васильева, Александр Горбацевич.

источник: Веб-сайт "Sochi.cityout.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей