18 мая 2015, 21:19

Голодовка с требованием изменения государственной политики проходит в Грузии

Представители общественно-политического объединения "Национальный фронт спасения Грузии" объявили голодовку у здания парламента с требованием смены власти и объявления страной нейтралитета.

Сегодня в голодовке участвует около 20 человек. "Во-первых, мы требуем нейтралитета страны с особым статусом, во-вторых, решения в стране должен принимать грузинский народ. Третье требование заключается в том, что грузинская земля, полезные ископаемые стратегического значения — это собственность Грузии", — заявил член исполнительного совета "Национального фронта спасения Грузии" Гия Дагелашвили, отметив, что в стране должны быть проведены системные изменения.

Акция перед парламентом началась 17 мая. Полиция не позволила ее участникам установить палатки, поэтому накануне им пришлось сидеть под дождем. "Я не имею ничего против полицейских, так как они выполняют требования власти", — цитирует Дагелашвили "Спутник-Грузия".

Комментариев от представителей власти относительно требований протестующих пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 мая в Тбилиси прошли акции оппозиционного "Единого национального движения" с требованиями об отставке кабинета министров и назначении досрочных выборов в парламент. 9 мая грузинские депутаты на внеочередном заседании парламента объявили вотум доверия обновленному правительству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей