18 мая 2015, 21:19

Голодовка с требованием изменения государственной политики проходит в Грузии

Представители общественно-политического объединения "Национальный фронт спасения Грузии" объявили голодовку у здания парламента с требованием смены власти и объявления страной нейтралитета.

Сегодня в голодовке участвует около 20 человек. "Во-первых, мы требуем нейтралитета страны с особым статусом, во-вторых, решения в стране должен принимать грузинский народ. Третье требование заключается в том, что грузинская земля, полезные ископаемые стратегического значения — это собственность Грузии", — заявил член исполнительного совета "Национального фронта спасения Грузии" Гия Дагелашвили, отметив, что в стране должны быть проведены системные изменения.

Акция перед парламентом началась 17 мая. Полиция не позволила ее участникам установить палатки, поэтому накануне им пришлось сидеть под дождем. "Я не имею ничего против полицейских, так как они выполняют требования власти", — цитирует Дагелашвили "Спутник-Грузия".

Комментариев от представителей власти относительно требований протестующих пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 мая в Тбилиси прошли акции оппозиционного "Единого национального движения" с требованиями об отставке кабинета министров и назначении досрочных выборов в парламент. 9 мая грузинские депутаты на внеочередном заседании парламента объявили вотум доверия обновленному правительству.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии