Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

18 мая 2015, 20:26

Военная техника стянута к месту спецоперации в Курахском районе Дагестана

Военная техника и около 1500 силовиков сосредоточены в Курахском районе Дагестана, где был объявлен режим КТО, сообщил житель Сулейман-Стальского района.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Южном Дагестане неизвестными был убит лесничий. В Курахском и Сулейман-Стальском районах был введен режим контртеррористической операции.

"Вчера через наш Сулейман-Стальский район прошла колонна из 20-30 машин – "Уралы", БТРы, медслужба. Военные сосредоточились в Курахском районе, недалеко от того места, где был убит лесничий. Как говорят местные, их там около 1500 человек", -  сообщил местный житель.

По его словам, в Сулейман-Стальском районе все спокойно. "На нас КТО никак не сказалась. Сегодня в школе, например, как планировалось, прошел День поэзии, никто его не стал отменять. На дорогах, правда, усилены посты, но в остальном жизнь обычная", - сказал местный житель.

Житель селения Икра Курахского района подтвердил, что в районе сосредоточены военные. "Стрельбы и обысков нет. Вчера над лесом летали вертолеты. Военные контролируют дорогу Касумкент – Икра, но никаких активных действий пока не предпринимают", - сообщил он.

Отметим, что боевики не подтвердили свою причастность к убийству лесничего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, перестрелок, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей