18 мая 2015, 20:04

Строители автомагистрали Тбилиси - Рустави объявили забастовку

Работники китайской компании "Синохидро корпорейшн лимитед", занятые на строительстве автомагистрали Тбилиси - Рустави, приняли решение объявить сегодня забастовку, требуя повышения заработной платы.

Рабочие требуют поднять дневную зарплату с 21 лари (50 долларов) до 30 лари (72 доллара). "Мы требуем, чтобы зарплата была увеличена и составила в день как минимум 30 лари. После того как выросла стоимость доллара, зарплаты нам ни на что не хватает. У нас банковские обязательства в долларах, у нас многодетные семьи, все подорожало, и этой зарплаты нам не хватает ни на что", - заявили рабочие.

По их словам, если оплата труда не будет увеличена, то они продолжат забастовку, сообщает InterPressNews.

"Рабочие устроили забастовку из-за того, что в результате смены курса доллара их ежемесячная прибыль сократилась. Они потребовали прибавления зарплаты. Это было их единственным требованием", - сообщил директор компании Цаоджин Су.

В то же время он отмечает, что из-за падения курса лари страдает и строительная компания, поскольку закупает строительную технику за доллары. "Окончательный ответ мы им дадим 20 мая. Мы договорились, что строители приступят к работе, однако они продолжают бастовать", — сказал директор.

Проект строительства-реабилитации автомобильной дороги Тбилиси - Рустави осуществляют министерство регионального развития и инфраструктуры и Фонд муниципального развития при финансировании Азиатского банка развития (АБР). Строительные работы ведет китайская дорожно-строительная компания "Синохидро корпорешйн лимитед", победившая в тендере по строительству первого и третьего участков, сообщает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня сотрудники Национального центра рукописей Грузии начали бессрочную забастовку. Они недовольны назначением историка Зазы Абашидзе на должность руководителя центра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей