18 мая 2015, 20:04

Строители автомагистрали Тбилиси - Рустави объявили забастовку

Работники китайской компании "Синохидро корпорейшн лимитед", занятые на строительстве автомагистрали Тбилиси - Рустави, приняли решение объявить сегодня забастовку, требуя повышения заработной платы.

Рабочие требуют поднять дневную зарплату с 21 лари (50 долларов) до 30 лари (72 доллара). "Мы требуем, чтобы зарплата была увеличена и составила в день как минимум 30 лари. После того как выросла стоимость доллара, зарплаты нам ни на что не хватает. У нас банковские обязательства в долларах, у нас многодетные семьи, все подорожало, и этой зарплаты нам не хватает ни на что", - заявили рабочие.

По их словам, если оплата труда не будет увеличена, то они продолжат забастовку, сообщает InterPressNews.

"Рабочие устроили забастовку из-за того, что в результате смены курса доллара их ежемесячная прибыль сократилась. Они потребовали прибавления зарплаты. Это было их единственным требованием", - сообщил директор компании Цаоджин Су.

В то же время он отмечает, что из-за падения курса лари страдает и строительная компания, поскольку закупает строительную технику за доллары. "Окончательный ответ мы им дадим 20 мая. Мы договорились, что строители приступят к работе, однако они продолжают бастовать", — сказал директор.

Проект строительства-реабилитации автомобильной дороги Тбилиси - Рустави осуществляют министерство регионального развития и инфраструктуры и Фонд муниципального развития при финансировании Азиатского банка развития (АБР). Строительные работы ведет китайская дорожно-строительная компания "Синохидро корпорешйн лимитед", победившая в тендере по строительству первого и третьего участков, сообщает "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня сотрудники Национального центра рукописей Грузии начали бессрочную забастовку. Они недовольны назначением историка Зазы Абашидзе на должность руководителя центра.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей