18 мая 2015, 19:29

Две женщины пострадали при обрушении стены дома в Грузии

Стена дома, выкупленного строительной компанией под снос, обрушилась на Эльбрусской улице в столице Грузии. Две пострадавшие женщины госпитализированы.

"В больницу перевезли двух женщин с легкими ранениями. На месте была мобилизована группа спасателей и пожарных Исани-Самгорского района. Инцидент произошел в 15.30 по тбилисскому времени", — сообщили в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Полиция возбудила уголовное дело по факту обрушения здания и травмирования людей по части 1 статьи 240 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью), сообщает "Спутник-Грузия".

Обрушившийся на улице Эльбрусской дом принадлежал строительной компании "Саско". Он заброшен уже восемь лет, бывшие владельцы продали его строительной компании, которая должна начать строительство на этой территории, рассказали жители прилегающих домов.

Предположительно, стена обрушилась, когда женщины пытались открыть дверь. По информации соседей, одна из них тяжело пострадала, поскольку попала под обломки и потеряла сознание. Состояние второй женщины относительно легкое.

Машина "скорой помощи" перевезла пострадавших в клинику Ингороква. На месте работают патрульная полиция и эксперты-криминалисты, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от нынешних владельцев дома относительно его обрушения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей