18 мая 2015, 19:29

Две женщины пострадали при обрушении стены дома в Грузии

Стена дома, выкупленного строительной компанией под снос, обрушилась на Эльбрусской улице в столице Грузии. Две пострадавшие женщины госпитализированы.

"В больницу перевезли двух женщин с легкими ранениями. На месте была мобилизована группа спасателей и пожарных Исани-Самгорского района. Инцидент произошел в 15.30 по тбилисскому времени", — сообщили в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Полиция возбудила уголовное дело по факту обрушения здания и травмирования людей по части 1 статьи 240 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью), сообщает "Спутник-Грузия".

Обрушившийся на улице Эльбрусской дом принадлежал строительной компании "Саско". Он заброшен уже восемь лет, бывшие владельцы продали его строительной компании, которая должна начать строительство на этой территории, рассказали жители прилегающих домов.

Предположительно, стена обрушилась, когда женщины пытались открыть дверь. По информации соседей, одна из них тяжело пострадала, поскольку попала под обломки и потеряла сознание. Состояние второй женщины относительно легкое.

Машина "скорой помощи" перевезла пострадавших в клинику Ингороква. На месте работают патрульная полиция и эксперты-криминалисты, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от нынешних владельцев дома относительно его обрушения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии