18 мая 2015, 18:20

Прекращено уголовное преследование экс-главы Эльбрусского района Кабардино-Балкарии

Эльбрусский райсуд из-за истечения срока давности прекратил уголовное дело в отношении бывшего главы районной администрации Аслана Малкарова, ранее обвиненного в превышении полномочий.

Как писал "Кавказский узел", в начале декабря прошлого года в суд было передано дело Малкарова, который обвинялся в превышении должностных полномочий и неисполнении решения суда. Согласно материалам следствия, в марте 2010 года на основании постановления правительства КБР из государственной в муниципальную собственность Эльбрусского района были переданы два автобуса ПАЗ общей балансовой стоимостью в 2,236 млн рублей. Обвиняемый заключил договор безвозмездного пользования этими автобусами и передал их в ООО "Эльбрустранс", как считают следователи, осознавая, что его действия выходят за пределы его должностных полномочий и вопреки интересам службы.

Сегодня стало известно, что уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности, сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

Как сообщил представитель Эльбрусского районного суда, в ходе разбирательства гособвинитель переквалифицировал действия чиновника с превышения должностных полномочий на халатность. После этого он подал ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Суд удовлетворил ходатайство, так как преступление по статье "Халатность" относится к категории небольшой тяжести, а два года, которые являются сроком давности для привлечения к уголовной ответственности за него, уже истекли.

Комментариев со стороны Аслана Малкарова или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что пост главы администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров покинул 29 октября прошлого года. 20 января депутаты совета местного самоуправления Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарии назначили главой местной администрации исполнявшего эти обязанности с октября 2014 года Казима Уянаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей