Свеча и цветы участников панихиды по Борису Немцову. Москва, 3 марта 2015 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

18 мая 2015, 16:45

Следователи решили не допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова

Допрос главы Чечни Рамзана Кадырова в рамках дела об убийстве политика Бориса Немцова пока не планируется, сообщает со ссылкой на источник "Интерфакс". Официальный ответ из СКР пока не получен, заявил адвокат семьи Немцова.

Как писал "Кавказский узел", на допросе главы Чечни, а также депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева настаивают адвокаты детей убитого Немцова. Они подали ходатайство об этом в Следственный комитет еще 22 апреля. 30 апреля глава Чечни изъявил готовность помочь следствию по делу об убийстве Бориса Немцова и дать показания.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Следственные органы пока не планируют допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил о том, что письменный ответ от Следственного комитета пока им не получен. "Мне известно, что ими [следователями] подготовлен соответствующий ответ нам, но пока комментировать ничего не могу, только после полного ознакомления", — цитирует адвоката "Интерфакс".

В уголовном деле пока "нет никаких материалов, которые бы давали основания допросить Делимханова или Кадырова", поэтому они "не входят в список лиц, чья информация интересует следствие", передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Росбалт".

19 марта "Коммерсант" со ссылкой на свои источники написал, что по делу об убийстве Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Руслана Геремеева для допроса в качестве свидетеля. Однако 7 апреля "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что допросить Руслана Геремеева следователям в Чечне не удалось - официально его местонахождение неизвестно.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей