Свеча и цветы участников панихиды по Борису Немцову. Москва, 3 марта 2015 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

18 мая 2015, 16:45

Следователи решили не допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова

Допрос главы Чечни Рамзана Кадырова в рамках дела об убийстве политика Бориса Немцова пока не планируется, сообщает со ссылкой на источник "Интерфакс". Официальный ответ из СКР пока не получен, заявил адвокат семьи Немцова.

Как писал "Кавказский узел", на допросе главы Чечни, а также депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева настаивают адвокаты детей убитого Немцова. Они подали ходатайство об этом в Следственный комитет еще 22 апреля. 30 апреля глава Чечни изъявил готовность помочь следствию по делу об убийстве Бориса Немцова и дать показания.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Следственные органы пока не планируют допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил о том, что письменный ответ от Следственного комитета пока им не получен. "Мне известно, что ими [следователями] подготовлен соответствующий ответ нам, но пока комментировать ничего не могу, только после полного ознакомления", — цитирует адвоката "Интерфакс".

В уголовном деле пока "нет никаких материалов, которые бы давали основания допросить Делимханова или Кадырова", поэтому они "не входят в список лиц, чья информация интересует следствие", передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Росбалт".

19 марта "Коммерсант" со ссылкой на свои источники написал, что по делу об убийстве Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Руслана Геремеева для допроса в качестве свидетеля. Однако 7 апреля "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что допросить Руслана Геремеева следователям в Чечне не удалось - официально его местонахождение неизвестно.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей