Свеча и цветы участников панихиды по Борису Немцову. Москва, 3 марта 2015 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

18 мая 2015, 16:45

Следователи решили не допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова

Допрос главы Чечни Рамзана Кадырова в рамках дела об убийстве политика Бориса Немцова пока не планируется, сообщает со ссылкой на источник "Интерфакс". Официальный ответ из СКР пока не получен, заявил адвокат семьи Немцова.

Как писал "Кавказский узел", на допросе главы Чечни, а также депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева настаивают адвокаты детей убитого Немцова. Они подали ходатайство об этом в Следственный комитет еще 22 апреля. 30 апреля глава Чечни изъявил готовность помочь следствию по делу об убийстве Бориса Немцова и дать показания.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Следственные органы пока не планируют допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил о том, что письменный ответ от Следственного комитета пока им не получен. "Мне известно, что ими [следователями] подготовлен соответствующий ответ нам, но пока комментировать ничего не могу, только после полного ознакомления", — цитирует адвоката "Интерфакс".

В уголовном деле пока "нет никаких материалов, которые бы давали основания допросить Делимханова или Кадырова", поэтому они "не входят в список лиц, чья информация интересует следствие", передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Росбалт".

19 марта "Коммерсант" со ссылкой на свои источники написал, что по делу об убийстве Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Руслана Геремеева для допроса в качестве свидетеля. Однако 7 апреля "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что допросить Руслана Геремеева следователям в Чечне не удалось - официально его местонахождение неизвестно.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей