Свеча и цветы участников панихиды по Борису Немцову. Москва, 3 марта 2015 г. Фото Карины Гаджиевой для "Кавказского узла"

18 мая 2015, 16:45

Следователи решили не допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова

Допрос главы Чечни Рамзана Кадырова в рамках дела об убийстве политика Бориса Немцова пока не планируется, сообщает со ссылкой на источник "Интерфакс". Официальный ответ из СКР пока не получен, заявил адвокат семьи Немцова.

Как писал "Кавказский узел", на допросе главы Чечни, а также депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева настаивают адвокаты детей убитого Немцова. Они подали ходатайство об этом в Следственный комитет еще 22 апреля. 30 апреля глава Чечни изъявил готовность помочь следствию по делу об убийстве Бориса Немцова и дать показания.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

Следственные органы пока не планируют допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова в рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В свою очередь адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил о том, что письменный ответ от Следственного комитета пока им не получен. "Мне известно, что ими [следователями] подготовлен соответствующий ответ нам, но пока комментировать ничего не могу, только после полного ознакомления", — цитирует адвоката "Интерфакс".

В уголовном деле пока "нет никаких материалов, которые бы давали основания допросить Делимханова или Кадырова", поэтому они "не входят в список лиц, чья информация интересует следствие", передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Росбалт".

19 марта "Коммерсант" со ссылкой на свои источники написал, что по делу об убийстве Немцова следствие поручило оперативникам разыскать Руслана Геремеева для допроса в качестве свидетеля. Однако 7 апреля "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что допросить Руслана Геремеева следователям в Чечне не удалось - официально его местонахождение неизвестно.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости