18 мая 2015, 15:55

Три участника акции "красных карточек" задержаны в Батуми

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили открыл в Батуми пятизвездочный отель Hilton. На прилегающей к гостинице территории оппозиционеры провели акцию протеста против политики властей, трое манифестантов задержаны.

Ираклий Гарибашвили открыл в Батуми отель в рамках правительственного проекта "Сильный регион - для сильной Грузии", целью которого является содействие стратегическому и экономическому развитию регионов страны, что, в частности, предполагает восстановление предприятий и создание рабочих мест в регионах.

По словам грузинского премьера, пятизвездочный отель Hilton - очень успешный проект, общая инвестиционная стоимость которого составляет 130 млн долларов.

"Это яркое подтверждение того, что Батуми – город, имеющий большой потенциал для того чтобы стать одной из главных визитных карточек нашей страны. В текущем году планируем открыть еще несколько пятизвездочных гостиниц в Батуми и это действительно важно для этого региона. Тут же хочу отметить, что Аджария в целом имеет потенциал стать самым успешным регионом нашей Грузии", - заявил Гарибашвили, слова которого приводит "Sputnik-Грузия".

К гостинице во время церемонии ее открытия с красными карточками пришли члены "Единого национального движения" и их сторонники. Они заявили, что строительство отеля Hilton было запланировано при Михаиле Саакашвили, и "Гарибашвили не имеет права его открывать".

Акция проходила в парке 6 мая, ее участникам не позволили подойти близко к гостинице, и в ходе акции правоохранители задержали троих человек.

По заявлению представителей оппозиционной партии, их соратники не нарушали закон и были задержаны по политическим признакам, передает "Грузия-оnline".

Как писал "Кавказский узел", глава правительства Грузии 27 марта также был встречен акцией "красных карточек" в Анаклии, где презентовал программу "Сильный регион - сильная Грузия". Участники акции напомнили ему про невыполненные обещания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей