18 мая 2015, 11:47

Два жителя Майкопа арестованы по подозрению в ранении троих человек

Полицейские в Адыгее задержали двоих майкопчан, подозреваемых в участии в прошлогоднем конфликте с перестрелкой, в результате которой были ранены трое молодых людей. Обоих суд поместил под арест.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября 2014 года на автодороге Майкоп - Апшеронск в Майкопском районе трое местных жителей были обстреляны из огнестрельного оружия, в результате чего получили множественные ранения. Причиной конфликта, который перерос в перестрелку, стала бытовая ссора в кафе в поселке Краснооктябрьский. По подозрению в причастности к инциденту полиция объявила в розыск трех местных жителей 1978, 1981 и 1990 годов рождения.

В результате крупномасштабной операции задержаны жители Майкопа 25 и 40 лет, которые, по данным правоохранителей, участвовали в перестрелке, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу МВД по Адыгее портал "Юга.ру".

Согласно его данным, при проведении обысков по месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли боевую гранату Ф-1 с запалом, пистолет ПМ с магазином, снаряженным патронами.

Задержание произошло 15 мая, а 16 мая Майкопский районный суд по ходатайству следствия избрал обоим меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 111 Уголовного кодекса России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), говорится в сообщении на сайте МВД по Адыгее от 16 мая.

Среди задержанных местный криминальный авторитет и его брат, пишет "Майкопский городской портал 8772.ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки