18 мая 2015, 04:35

В трех областях Армении прошел референдум по укрупнению общин

В Лорийской, Тавушской и Сюмикской областях Армении завершился референдум по укрупнению общин. Предварительные итоги голосования будут представлены сегодня до 14.00, пообещали в Центризбиркоме.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая правительство Армении представило программу, целью которой является объединение ряда общин в Лорийской, Сюникской и Тавушской областях. Программа является пилотной, в случае успешной реализации она будет реализована в других общинах. 

17 мая участки для голосования открылись в 8.00 и закрылись в 20.00 по местному времени. Жителям сельских общин Лорийской, Тавушской и Сюникской областей задавался вопрос, согласны ли они, чтобы ряд сел объединились в одну общину. В бюллетенях были отмечены названия общин данного района. Избиратели имели возможность ответить «да» или нет».

Согласно проекту укрупнения общин, в Тавушской области общины Дилижан, Агарцни, Тегут, Гош, Агавнаванк, Хачардзан и Овк при большинстве голосов по итогам референдума, должны объединиться в одну общину Дилижан с общинным центром Дилижан.

В Сюникской области общины Шинуайр, Татев, Алидзор, Арчис, Сваранц, Хот, Тандзатап, Кашуни объединятся при большинстве голосов в одну общину под названием Татев с общинным центром Шинуайр.

В Лорийской области жителям предлагалось проголосовать за объединение общин Туманян, Марц, Кариндж, Лорут, Шамут, Атан, Агнидзор в одну общину Туманян и с общинным центром Туманян.

Предварительные данные будут обобщены до 18 мая 14:00. Окончательные результаты будут известны 22 мая, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Армении. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии