18 мая 2015, 02:19

Завершение реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону намечено на 6 июня

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону будет полностью завершена к 6 июня. После завершения работ руководство аэропорта пообещало увеличить число рейсов авиакомпаний.

Как сообщал "Кавказский узел", реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону началась 1 апреля, в связи с чем рейсы принимаются только ночью. На время реконструкции количество существующих авианаправлений сокращено на 20%.

К середине мая выполнено около 90% от запланированных работ. Аэропорт возобновит работу в штатном режиме с 10 июня, со ссылкой на министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева пишет "Ростовское агентство новостей".

Реконструкция снимет существующие ограничения по приему авиасудов и позволит увеличить пассажиропоток, заявил исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. По его словам, сразу после модернизации ВПП откроется рейс в Сочи авиакомпании «Победа» на Boeing 737-800, которые ранее могли летать из ростовского аэропорта не более двух в сутки.

«Мы создаем все условия, чтобы к нам приходили новые компании и открывали новые направления. Реконструкция ВПП позволит авиакомпаниям летать на более экономичных и вместительных типах воздушных судов», - отметил Цепилов, добавив, что ранее авиасуда типа Boeing 737 не могли взлететь с необходимым количеством топлива и были вынуждены дозаправляться в других аэропортах, пишет РБК. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что реконструкция аэропорта Ростова-на-Дону должна была начаться в сентябре 2014 года, но была перенесена из-за необходимости постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы.

Генеральным подрядчиком проводимой реконструкции стало ООО «Трансстроймеханизация». Заказчиком работ выступает ОАО «Ростоваэроинвест» (совместное предприятие правительства Ростовской области и УК «Аэропорты регионов»). Инвестиции составили более 700 млн. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии