18 мая 2015, 02:19

Завершение реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону намечено на 6 июня

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону будет полностью завершена к 6 июня. После завершения работ руководство аэропорта пообещало увеличить число рейсов авиакомпаний.

Как сообщал "Кавказский узел", реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону началась 1 апреля, в связи с чем рейсы принимаются только ночью. На время реконструкции количество существующих авианаправлений сокращено на 20%.

К середине мая выполнено около 90% от запланированных работ. Аэропорт возобновит работу в штатном режиме с 10 июня, со ссылкой на министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева пишет "Ростовское агентство новостей".

Реконструкция снимет существующие ограничения по приему авиасудов и позволит увеличить пассажиропоток, заявил исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. По его словам, сразу после модернизации ВПП откроется рейс в Сочи авиакомпании «Победа» на Boeing 737-800, которые ранее могли летать из ростовского аэропорта не более двух в сутки.

«Мы создаем все условия, чтобы к нам приходили новые компании и открывали новые направления. Реконструкция ВПП позволит авиакомпаниям летать на более экономичных и вместительных типах воздушных судов», - отметил Цепилов, добавив, что ранее авиасуда типа Boeing 737 не могли взлететь с необходимым количеством топлива и были вынуждены дозаправляться в других аэропортах, пишет РБК. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что реконструкция аэропорта Ростова-на-Дону должна была начаться в сентябре 2014 года, но была перенесена из-за необходимости постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы.

Генеральным подрядчиком проводимой реконструкции стало ООО «Трансстроймеханизация». Заказчиком работ выступает ОАО «Ростоваэроинвест» (совместное предприятие правительства Ростовской области и УК «Аэропорты регионов»). Инвестиции составили более 700 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей