Социальная реклама на трассе М29. Ингушетия. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

17 мая 2015, 20:48

Власти Ингушетии амнистировали за четыре года 80 боевиков

За четыре года 80 боевиков добровольно сдались властям, все они амнистированы, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В розыске в республике числятся 14 боевиков.

В сентябре 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Республики Ингушетия. 

"За четыре года 80 человек мы полностью освободили. И только один из них снова встал на путь преступлений", — заявил Евкуров.

По его словам, сейчас 14 человек находятся в розыске. Это люди вне закона, которых надо привлекать к ответственности – они находятся в федеральном и международном розыске, цитирует главу Ингушетии РСН.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Евкуров в марте порекомендовал жителям республики, решившим прекратить экстремистскую деятельность, при обращении в комиссию по адаптации боевиков сообщать властям полные сведения о своей деятельности для объективного рассмотрения их ситуации.

Отметим, что в июле 2014 года Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" заявил о 67 сдавшихся боевиках и пособниках за 2013 год и первую половину 2014 года, восемь из которых были осуждены, а 59 амнистированы и адаптированы к мирной жизни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей