Участник велопробега ко Дню Победы  в Магасе. Фото Беслана Цечоева

17 мая 2015, 04:09

В Магасе более 50 человек приняли участие в велопробеге ко Дню Победы

В столице Ингушетии 16 мая прошел велопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В акции, организованной по инициативе городской мэрии, приняли участие 56 человек - сотрудники администрации, правительства и парламента Ингушетии.

На каждом велосипеде, принимавшем участие в акции, была прикреплена табличка с фамилией и именем каждого из пятидесяти шести ингушей – героев Великой Отечественной войны. Велопробег начался в 11 часов утра от здания городской администрации. Его участники проехали по центральной улице столицы Ингушетии, а затем объехали городской периметр, в итоге преодолев больше двадцати километров.

"Почему я принял решение участвовать в этой акции? Это дань моего уважения тем людям, которые принимали участие в войне, тем людям, которые отдали свои жизни за нашу страну, за наше спокойствие", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Хаутиев.

По словам и.о. секретаря совета безопасности РИ Альберта Барахаева, жители города по-разному отреагировали на акцию, но в целом положительно восприняли велопробег.

"Насколько мне известно, подобное мероприятие проводится в республике впервые. Люди реагировали на него по-разному: некоторые были в недоумении, кто-то улыбался, кто-то, узнав в лицо участников велопробега, был искренне удивлен. Но в целом, мне кажется, реакция была положительной", - сказал Барахаев.

Еще одной целью велопробега было привлечение внимания жителей республики к велоспорту.

"На недавнем совещании у главы республики было отмечено, что в республике много внимания уделяется силовым видам спорта, а спортивные дисциплины аэробного характера представлены значительно скромнее. Это неправильно. Людям ... надо давать какую-то альтернативу. Мы решили, что этот велопробег может стать хорошим наглядным примером такой альтернативы", - считает Барахаев.

Еще одной целью проведения велопробега, по словам мэра Магаса Беслана Цечоева, стала пропаганда здорового образа жизни.

"9 мая в Магасе впервые прошел парад Победы, до этого он проводился в городе воинской славы Малгобеке. Масштабный красивый праздник. Но праздничные мероприятия, посвященные семидесятой годовщине великой Победы, будут продолжаться. Велопробег - одно из мероприятий, посвященных этой великой дате", - рассказал мэр.

Автор: Елена Хрусталева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии