16 мая 2015, 22:24

Правительство Грузии поддержало проект реформы МВД

Правительство Грузии 16 мая  утвердило законопроект, по которому предполагается разделить министерство внутренних дел страны на несколько ведомств и выделить из его состава службу госбезопасности.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", партия "Грузинская мечта" после прихода к власти в 2012 году провела ряд реформ МВД, в том числе были упразднены созданные при президентстве Михаила Саакашвили  департамент конституционной безопасности (ДКБ) и специальный оперативный департамент. На базе ДКБ были созданы агентство безопасности и антикоррупционное агентство. Среди предвыборных обещаний партии было и разделение МВД, и создание службы государственной безопасности, подчиненной парламентскому контролю – то есть главу службы будут выбирать депутаты.

На пресс-конференции Гомелаури заявил, что главу службы будут избирать сроком на шесть лет, при этом один и тот же человек не сможет возглавлять ее два срока подряд. Глава службы госбезопасности будет подотчетен как премьер-министру, так и парламенту, передает РИА "Новости".

"Подготовленный нами законопроект о выделении в самостоятельную структуру службы госбезопасности был поддержан членами правительства. В эту службу войдут такие спецслужбы, как контрразведка, антитеррористический центр, антикоррупционная служба, которые сейчас находятся в системе МВД", - цитирует министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури "Интерфакс".

После обсуждения в правительстве проект поступит на рассмотрение в парламент, дата поступления проекта депутатам пока не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей