16 мая 2015, 22:24

Правительство Грузии поддержало проект реформы МВД

Правительство Грузии 16 мая  утвердило законопроект, по которому предполагается разделить министерство внутренних дел страны на несколько ведомств и выделить из его состава службу госбезопасности.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", партия "Грузинская мечта" после прихода к власти в 2012 году провела ряд реформ МВД, в том числе были упразднены созданные при президентстве Михаила Саакашвили  департамент конституционной безопасности (ДКБ) и специальный оперативный департамент. На базе ДКБ были созданы агентство безопасности и антикоррупционное агентство. Среди предвыборных обещаний партии было и разделение МВД, и создание службы государственной безопасности, подчиненной парламентскому контролю – то есть главу службы будут выбирать депутаты.

На пресс-конференции Гомелаури заявил, что главу службы будут избирать сроком на шесть лет, при этом один и тот же человек не сможет возглавлять ее два срока подряд. Глава службы госбезопасности будет подотчетен как премьер-министру, так и парламенту, передает РИА "Новости".

"Подготовленный нами законопроект о выделении в самостоятельную структуру службы госбезопасности был поддержан членами правительства. В эту службу войдут такие спецслужбы, как контрразведка, антитеррористический центр, антикоррупционная служба, которые сейчас находятся в системе МВД", - цитирует министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури "Интерфакс".

После обсуждения в правительстве проект поступит на рассмотрение в парламент, дата поступления проекта депутатам пока не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии