16 мая 2015, 22:24

Правительство Грузии поддержало проект реформы МВД

Правительство Грузии 16 мая  утвердило законопроект, по которому предполагается разделить министерство внутренних дел страны на несколько ведомств и выделить из его состава службу госбезопасности.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", партия "Грузинская мечта" после прихода к власти в 2012 году провела ряд реформ МВД, в том числе были упразднены созданные при президентстве Михаила Саакашвили  департамент конституционной безопасности (ДКБ) и специальный оперативный департамент. На базе ДКБ были созданы агентство безопасности и антикоррупционное агентство. Среди предвыборных обещаний партии было и разделение МВД, и создание службы государственной безопасности, подчиненной парламентскому контролю – то есть главу службы будут выбирать депутаты.

На пресс-конференции Гомелаури заявил, что главу службы будут избирать сроком на шесть лет, при этом один и тот же человек не сможет возглавлять ее два срока подряд. Глава службы госбезопасности будет подотчетен как премьер-министру, так и парламенту, передает РИА "Новости".

"Подготовленный нами законопроект о выделении в самостоятельную структуру службы госбезопасности был поддержан членами правительства. В эту службу войдут такие спецслужбы, как контрразведка, антитеррористический центр, антикоррупционная служба, которые сейчас находятся в системе МВД", - цитирует министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури "Интерфакс".

После обсуждения в правительстве проект поступит на рассмотрение в парламент, дата поступления проекта депутатам пока не сообщается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии