Логотип  партии "Процветающая Армения". Фото6 https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F6%E2%E5%F2%E0%FE%F9%E0%FF_%C0%F0%EC%E5%ED%E8%FF_%28%EF%E0%F0%F2%E8%FF%29#/media/File:Bargavach-logo1.jpg

16 мая 2015, 07:05

"Процветающая Армения" подвергла критике программу укрупнения сельских общин

 

Жители сел плохо проинформированы о программе укрупнения общин, а намеченный на 17 мая референдум по этому вопросу обречен на неуспех, заявили депутаты парламентской фракции партии "Процветающая Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая правительство Армении представило программу объединения ряда общин в Лорийской, Сюникской и Тавушской областях. Программа является пилотной, в случае успешной реализации в трех областях она будет реализована в других общинах. Референдум намечен на 17 мая.

15 мая в Ереване в парламентской фракции партии "Процветающая Армения" прошло совещание с участием заместителя министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Ваче Тертеряна и представителей рабочей группы пилотной программы по укрупнению общин, передает корреспондент "Кавказского узла". 

По мнению руководителя фракции Наиры Зограбян, сельские жители недостаточно проинформированы о процессе укрупнения общин, что является причиной их беспокойства и опасений.

"Если референдумы по укрупнению общин в выбранных селах пройдут честно, то 95% сельчан проголосуют "против", - заявил депутат от ППА Лева Хачатрян.

По его словам, укрупнение общин только осложнит жизнь сельского населения. Хачатрян предлагает вернуть прежний устой и создать райцентры. "Существующие ныне 915 общин - это чересчур много", - заключил он.

Секретарь фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян высказался против проекта укрупнения общин. По его мнению, это приведет к внутренней миграции.

Манукян отметил, что в сельских общинах он не встретил ни одного человека, который бы поддержал данную идею. Он также добавил, что, если правительство направит в Национальное собрание проект по укрупнению общин, АНК сделает все возможное, чтобы он не получил одобрения.

Депутат от правящей Республиканской партии Лерник Алексанян выступил в поддержку проекта. По его словам, "опыт показал, что сельсоветы и райсоветы имеют множество недостатков".

По мнению Алексаняна, в общинах слишком много структур, которые выбывают из-под контроля по объективным причинам. "Губернатор области, если поставит перед собой цель посетить эти структуры, просто физически и по времени не сможет ее реализовать", - считает он.

Напомним, 15 мая в Ереване также состоялось совещание с участием руководителей сельских администраций, которые положительно оценили программу укрупнения общин.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии